В миске смешиваем сахар, яйца, мед и размягченное сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и добавляем соду. Не переборщите с ней!
Сахар рафинад
80 г
Яйца
3 шт.
Мед цветочный
100 г
Масло сливочное
100 г
Сода
щепотка
В миске смешиваем сахар, яйца, мед и размягченное сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и добавляем соду. Не переборщите с ней!
Добавляем в массу муку и какао. Сначала замешиваем лопаткой, а потом руками по мере загущения
Тесто делим на 8 частей и формируем шарики. Оставляем на 20 минут под пищевой пленкой
Берем один шарик и очень тонко раскатываем. Накалываем вилкой. Отправляем в духовку разогретую на 180С на 5-6 минут. Так делаем со всеми шариками
Обрезаем по тарелке. Обрезки не выкидываем, а измельчаем в блендере. Готовим сметанный крем. Смешиваем сахар, маскарпоне и сметану в миске и взбиваем.
Собираем торт. Каждый слой хорошо промазываем кремом. Также добавляем крема на бока и сверху торта. Посыпаем измельченной крошкой из остатков от коржей. Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на день. После этого можно подавать к чаю!