Шоколадный медовик "Спартак"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный торт! Похож на медовик, но еще и шоколадный. Готовится просто
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#сметанный крем
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Крем
Сахар рафинад
100 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сметана
500 г
Тесто
Мука
400 г
Какао
50 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
80 г
Мед цветочный
90 г
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем сахар, яйца, мед и размягченное сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и добавляем соду. Не переборщите с ней!

Сахар рафинад
80 г
Яйца
3 шт.
Мед цветочный
100 г
Масло сливочное
100 г
Сода
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в массу муку и какао. Сначала замешиваем лопаткой, а потом руками по мере загущения

Какао
50 г
Мука
400 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто делим на 8 частей и формируем шарики. Оставляем на 20 минут под пищевой пленкой

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Берем один шарик и очень тонко раскатываем. Накалываем вилкой. Отправляем в духовку разогретую на 180С на 5-6 минут. Так делаем со всеми шариками

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обрезаем по тарелке. Обрезки не выкидываем, а измельчаем в блендере. Готовим сметанный крем. Смешиваем сахар, маскарпоне и сметану в миске и взбиваем.

Сыр маскарпоне
250 г
Сметана
500 г
Сахар рафинад
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем торт. Каждый слой хорошо промазываем кремом. Также добавляем крема на бока и сверху торта. Посыпаем измельченной крошкой из остатков от коржей. Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на день. После этого можно подавать к чаю!

Автор рецепта Шоколадный медовик "Спартак"
Личутина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи