В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и мед. Поставить на самый маленький огонь или водяную баню. Помешивать до полного растворения масла и меда.
Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда смесь станет однородной, добавить чайную ложку соды. Мешать и проварить смесь до карамельного оттенка около 10 минут.
Шаг 3
Миксером взбить яйца с сахаром до пышности
Шаг 4
Смешать лопаткой медовую и яичную смесь.
Шаг 5
Добавить муку, замесить тесто, разделить его на 8 равных частей
Шаг 6
Скалкой раскатать пласт, при помощи круглой тарелки или крышки вырезать круг, проткнуть в нескольких местах вилкой. Обрезки тоже положить на лист и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут
Шаг 7
Готовые коржи остудить
Шаг 8
Приготовление крема. Смешать при помощи лопатки или ложки сметану и сахар.
Шаг 9
Добавить пакетик ванильного сахара Dr. Bakers
Шаг 10
Промазать каждый корж сметанным кремом.
Шаг 11
Обрезки от торта измельчить в крошку при помощи блендера или скалки.
Шаг 12
Торт обсыпать крошкой и украсить по желанию. Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки.Приятного аппетита!