Медовый торт со сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт Медовик по классическому рецепту со сметанным кремом – настоящий вкус детства. Самое сложное в этом рецепте – выбрать настоящий правильный мед. Все остальное – очень просто: Медовик готовится очень быстро, кулинарных навыков не требует, поэтому его может приготовить даже начинающая хозяйка. Порадуйте близких вкусным, сочным тортом с нежным медовым вкусом, напоминающим о детстве.
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
#классический советский
Общее время
02:00
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

для приготовления коржей
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Мед
80 г
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
80 г
Сода
1 ч. л.
Сметанный крем
Сметана (15 - 20%)
300 г
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и мед. Поставить на самый маленький огонь или водяную баню. Помешивать до полного растворения масла и меда.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда смесь станет однородной, добавить чайную ложку соды. Мешать и проварить смесь до карамельного оттенка около 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Миксером взбить яйца с сахаром до пышности

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать лопаткой медовую и яичную смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить муку, замесить тесто, разделить его на 8 равных частей

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скалкой раскатать пласт, при помощи круглой тарелки или крышки вырезать круг, проткнуть в нескольких местах вилкой. Обрезки тоже положить на лист и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые коржи остудить

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовление крема. Смешать при помощи лопатки или ложки сметану и сахар.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавить пакетик ванильного сахара Dr. Bakers

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Промазать каждый корж сметанным кремом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Обрезки от торта измельчить в крошку при помощи блендера или скалки.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Торт обсыпать крошкой и украсить по желанию. Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки.Приятного аппетита!

Автор рецепта Медовый торт со сметанным кремом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи