медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Торт Медовик, приготовленный по классическому рецепту и прослоенный сметанным кремом – любимый вкус детства. Самое сложное в этом рецепте – выбрать мед, который будет настоящим и упоительно-ароматным. Все остальное – очень просто: торт Медовик готовится очень быстро, кулинарных навыков его приготовление не требует, поэтому его может испечь даже начинающая хозяйка. Порадуйте своих близких вкусным тортом с нежным медовым вкусом, напоминающим о счастливом детстве.
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
#классический советский
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
420 г
Мед
3 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахар
220 г

Способ приготовления

Шаг 1

Мягкое масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Шаг 3

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем форму, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой формы.

Шаг 4

Выпекаем коржи в разогретой до 1800-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по форме.

Шаг 5

Готовим крем, взбивая все ингредиенты.

Шаг 6

Смазываем кремом каждый корж, выкладываем стопкой. Обрезки коржей крошим мелкой крошкой и украшаем сверху. Даем настояться и пропитаться. Готово!

Автор рецепта медовик
Роза
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовик (1)

Аватар
Обычно делаю крем заварной . Со сметаной интереснее вкус.
Фото отзыв на рецепт