Мягкое масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
медовик
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Торт Медовик, приготовленный по классическому рецепту и прослоенный сметанным кремом – любимый вкус детства. Самое сложное в этом рецепте – выбрать мед, который будет настоящим и упоительно-ароматным. Все остальное – очень просто: торт Медовик готовится очень быстро, кулинарных навыков его приготовление не требует, поэтому его может испечь даже начинающая хозяйка. Порадуйте своих близких вкусным тортом с нежным медовым вкусом, напоминающим о счастливом детстве.
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
420 г
Мед
3 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахар
220 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Шаг 3
Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем форму, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой формы.
Шаг 4
Выпекаем коржи в разогретой до 1800-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по форме.
Шаг 5
Готовим крем, взбивая все ингредиенты.
Шаг 6
Смазываем кремом каждый корж, выкладываем стопкой. Обрезки коржей крошим мелкой крошкой и украшаем сверху. Даем настояться и пропитаться. Готово!
Роза
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту медовик (1)
Юля
2022-01-19 00:42
Обычно делаю крем заварной . Со сметаной интереснее вкус.