Сметану для крема до начала приготовления крема храним в холодильнике.Смешиваем мед, сахар для теста и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и доводим до растворения сахара.
Медовик
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Чтобы приготовить настоящий Медовик, потребуется немало времени, ведь классический торт состоит из множества коржей. Но результат получится восхитительным: нежный, сочный торт с тонким ароматом меда, пропитанный воздушным сметанным кремом. Процесс приготовления хоть и не быстрый, но несложный, поэтому рекомендуем не бояться и готовить этот торт даже тем хозяйкам, которые никогда не пекли Медовик.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
380 г
Сахар
80 г
Мед цветочный
160 г
Яйца
2 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
80 г
Крем
Сметана
1 кг
Сахар
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В жидкую массу вводим соду, тщательно размешав, получаем белую пышную массу
Сода
0.5 ч. л.
Шаг 3
Снимаем с огня и, слегка остудив, вводим по одному два яйца.
Яйца
2 шт.
Шаг 4
Аккуратно вводим муку, вымешиваем сначала лопаточкой, потом руками до красивого мягкого теста.
Шаг 5
Делим тесто на 12 кусочков.
Шаг 6
Раскатываем каждый кусочек и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке по 3-4 минуты.Горячие коржи сразу обрезаем, потом они будут хрупкими..
Шаг 7
Пока коржи чуток остынут, готовим крем.Сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Я беру сметану 20 проц жирности, получается густой вкусный крем.
Шаг 8
Собираем торт.Обрезки от коржей измельчаем, и посыпаем торт.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи