Медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чтобы приготовить настоящий Медовик, потребуется немало времени, ведь классический торт состоит из множества коржей. Но результат получится восхитительным: нежный, сочный торт с тонким ароматом меда, пропитанный воздушным сметанным кремом. Процесс приготовления хоть и не быстрый, но несложный, поэтому рекомендуем не бояться и готовить этот торт даже тем хозяйкам, которые никогда не пекли Медовик.
#с выпечкой
#медовый
#сметанный крем
#в духовке
#быстрый торт
#классический советский
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
380 г
Сахар
80 г
Мед цветочный
160 г
Яйца
2 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
80 г
Крем
Сметана
1 кг
Сахар
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сметану для крема до начала приготовления крема храним в холодильнике.Смешиваем мед, сахар для теста и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и доводим до растворения сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В жидкую массу вводим соду, тщательно размешав, получаем белую пышную массу

Сода
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снимаем с огня и, слегка остудив, вводим по одному два яйца.

Яйца
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно вводим муку, вымешиваем сначала лопаточкой, потом руками до красивого мягкого теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на 12 кусочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем каждый кусочек и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке по 3-4 минуты.Горячие коржи сразу обрезаем, потом они будут хрупкими..

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока коржи чуток остынут, готовим крем.Сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Я беру сметану 20 проц жирности, получается густой вкусный крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем торт.Обрезки от коржей измельчаем, и посыпаем торт.

Автор рецепта Медовик
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи