медовик

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
легкий в приготовлении и нереально мягкий медовичок.
#с выпечкой
#медовый
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Мед твердый
80 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пyдра
50 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
10 г
Соль морская
1 ч. л.
Мука
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для того, чтобы сделать наш медовик, начнем с коржей. Ставим на огонь кастрюлю,добавляем мед и соду, при этом постоянно помешиваем,чтобы не пригорело. Мед растапливаем, а затем уже всыпаем соду.Провариваем минуту.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в сторонке

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Не забываем добавить чайную ложку соли. Взбиваем пять минут до пышности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем вливаем медовую смесь и добавляем просеянную муку. Продолжаем взбивать. Взбиваем на низких скоростях. Тесто готово!

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Распределяем коржи на заранее очерченной пергаментной бумаге(у меня диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 8 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи выравниваем,обрезки оставляем для украшения. (их мы перебьем в крошку блендером)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приступаем к крему. Взбиваем сметану,добавив туда загуститель для сметаны от dr oetker. Отдельно взбиваем до пиков обязательно охлажденные сливки с сахарной пудрой и перемешиваем лопаткой две смеси.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Собираем наш медовик. Слой коржа-слой крема. У меня получилось 7 коржей, один я раскрошила до состояния крошки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Собираем наш медовичок и украшаем. Обязательно оставляем на несколько часов,а то и на ночь для пропитки . Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта медовик
Анастасия
Автор
Подписаться
Tg
VK