медовик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
легкий в приготовлении и нереально мягкий медовичок.
#с выпечкой
#медовый
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Мед твердый
80 г
Сода
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пyдра
50 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
10 г
Соль морская
1 ч. л.
Мука
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для того, чтобы сделать наш медовик, начнем с коржей. Ставим на огонь кастрюлю,добавляем мед и соду, при этом постоянно помешиваем,чтобы не пригорело. Мед растапливаем, а затем уже всыпаем соду.Провариваем минуту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в сторонке

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Не забываем добавить чайную ложку соли. Взбиваем пять минут до пышности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем вливаем медовую смесь и добавляем просеянную муку. Продолжаем взбивать. Взбиваем на низких скоростях. Тесто готово!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Распределяем коржи на заранее очерченной пергаментной бумаге(у меня диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 8 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи выравниваем,обрезки оставляем для украшения. (их мы перебьем в крошку блендером)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приступаем к крему. Взбиваем сметану,добавив туда загуститель для сметаны от dr oetker. Отдельно взбиваем до пиков обязательно охлажденные сливки с сахарной пудрой и перемешиваем лопаткой две смеси.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Собираем наш медовик. Слой коржа-слой крема. У меня получилось 7 коржей, один я раскрошила до состояния крошки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем наш медовичок и украшаем. Обязательно оставляем на несколько часов,а то и на ночь для пропитки . Приятного аппетита.

Автор рецепта медовик
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи