Медовик с ягодным конфи и ярким декором

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня у нас медовик с ягодным конфи и ярким декором! Рекомендуем не откладывать и приготовить на этих выходных – медовик получается невероятно вкусным!
#с выпечкой
#медовый
#карамель
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
04:40
Подготовка
01:30
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар
150 г
Мед
50 г
Масло сливочное
110 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Мука
380 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Для ягодной прослойки
Замороженные ягоды
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Для крема
Сметана
350 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
3 упаковки
Малина
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сахар высыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Перемешивать не надо, ждём, когда сахар начнёт таять. Когда по краям появится карамель, начинаем совершать покачивающие круговые движения до полного растворения сахара. В отдельной миске растапливаем масло с мёдом и ванильным сахаром.

Сахар
150 г
Масло сливочное
110 г
Мед
50 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем масляно-медовую смесь в карамель и интенсивно перемешиваем до полного объединения. Будьте осторожны при работе с карамелью: смесь будет кипеть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переливаем карамель в большую миску и даём слегка остыть (чтобы яйца не свернулись, смесь должна остыть до 60°С).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Яйца
2 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к карамельной смеси и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Мука
380 г
Разрыхлитель теста
7 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В это время готовим ягодную прослойку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Высыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь. Если используются замороженные ягоды, ждём, когда ягоды подтают и начнут кипеть, убавляем огонь и добавляем крахмал. Помешиваем и увариваем до загустения несколько минут. Даём начинке полностью остыть.

Замороженные ягоды
250 г
Сахарная пудра универсальная
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаём тесто из холодильника, делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 18 см. Обрезки пойдут на выпекание ещё одного коржа, который измельчаем в крошку для посыпки торта. Выпекаем коржи в течение 8 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Даём коржам полностью остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема взбиваем сметану (жирность от 25%) со сгущёнкой.

Сметана
350 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Добавляем три слоя ягодной начинки.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Оставшимся кремом промазываем бока.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Крошкой посыпаем верх и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем торт посыпками и ягодами.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
3 упаковки
Малина
150 г
Автор рецепта Медовик с ягодным конфи и ярким декором
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовик с ягодным конфи и ярким декором (1)

Аватар
Очень вкусно ? отличный рецепт!
Фото отзыв на рецепт