Медовик с кремом тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Сочетание двух культовых десертов – Медовика и Тирамису. Коржи для торта готовятся по стандартной технологии, с добавлением меда. А вот крем необычный: он напоминает Тирамису, имеет тонкий кофейный аромат, который прекрасно сочетается с медовым вкусом. Если в семье любят Медовик, но традиционный рецепт немного надоел, попробуйте его усовершенствованную версию – и привычный торт заиграет новыми красками.
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Мед цветочный
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
110 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
2 шт.
Молоко
400 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кастрюле с толстым дном, у меня казан, смешиваем сливочное масло, мед (любой), сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешивая

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем в массу соду и мешаем. Ждем реакцию в виде пены и снимаем с огня. Даем полностью остыть

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем вбиваем яйцо и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Делим на две части. Каждую часть теста размазываем тонким слоем по противню и выпекаем каждый 6 минут. Затем сразу режем на коржи и выравниваем края

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока коржи остывают делаем крем. Взбиваем холодное молоко вместе со смесью "Тирамису" от Dr. Bakers две минуты

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждый корж смазываем кремом и готовый торт посыпаем крошкой от оставшихся обрезков. Удобно измельчать блендером

Автор рецепта Медовик с кремом тирамису
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи