В кастрюле с толстым дном, у меня казан, смешиваем сливочное масло, мед (любой), сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешивая
Медовик с кремом тирамису
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Сочетание двух культовых десертов – Медовика и Тирамису. Коржи для торта готовятся по стандартной технологии, с добавлением меда. А вот крем необычный: он напоминает Тирамису, имеет тонкий кофейный аромат, который прекрасно сочетается с медовым вкусом. Если в семье любят Медовик, но традиционный рецепт немного надоел, попробуйте его усовершенствованную версию – и привычный торт заиграет новыми красками.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Мед цветочный
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
110 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
2 шт.
Молоко
400 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем в массу соду и мешаем. Ждем реакцию в виде пены и снимаем с огня. Даем полностью остыть
Шаг 3
Затем вбиваем яйцо и перемешиваем
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Делим на две части. Каждую часть теста размазываем тонким слоем по противню и выпекаем каждый 6 минут. Затем сразу режем на коржи и выравниваем края
Шаг 5
Пока коржи остывают делаем крем. Взбиваем холодное молоко вместе со смесью "Тирамису" от Dr. Bakers две минуты
Шаг 6
Каждый корж смазываем кремом и готовый торт посыпаем крошкой от оставшихся обрезков. Удобно измельчать блендером
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи