Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Чудесный аромат медовых коржей и нежная прослойка заварного крема не оставит вас равнодушными
#с выпечкой
#медовый
#заварной крем
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
150 г
Мед
70 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Мука
380 г
Мука
1.5 ст. л.
Сухофрукты курага
200 г

Выбор редакции: вкусные панкейки рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.

Шаг 2

Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заливаем сухофрукты горячей водой, ждём, когда станут мягкими и нарезаем соломкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Прослаиваем коржи заварным кремом и сухофруктами.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Идеально оставить торт на ночь пропитаться. Но мы не вытерпели ????Приятного чаепития! ????

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовик с заварным кремом, курагой и черносливом (2)

Аватар
спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила по этому рецепту торт! Получился просто супер! Добавляла королевкую (темную) курагу, в следующий раз добавлю обычную, чтобы получился покислее.
Tg
VK