Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Ингредиенты
Выбор редакции: вкусные панкейки рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.
Шаг 3
Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.
Шаг 4
Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.
Шаг 5
Заливаем сухофрукты горячей водой, ждём, когда станут мягкими и нарезаем соломкой.
Шаг 6
Прослаиваем коржи заварным кремом и сухофруктами.
Шаг 7
Идеально оставить торт на ночь пропитаться. Но мы не вытерпели ????Приятного чаепития! ????