
Орехи (200 г) (для теста и посыпки) моем и обжариваем на сковороде без масла - так они будут ароматнее; измельчаем в блендере до крупной крошки.
Выбор редакции: торт молочная девочка классический рецепт
Орехи (200 г) (для теста и посыпки) моем и обжариваем на сковороде без масла - так они будут ароматнее; измельчаем в блендере до крупной крошки.
Взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (100 г) до пышной пены.
Добавляем растопленное масло (150 г), охлажденное до комнатной температуры, перемешиваем; добавляем муку (250 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и ванилин-интенсив (на кончике ножа), тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем половину измельченных орехов (100 г) и перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (ее лучше застелить фольгой, чтобы было удобно достать готовый корж); ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут при 180°C , готовность проверяем деревянной шпажкой; готовый бисквит полностью остужаем.
Пока остывает бисквит, готовим крем: смешиваем в миске мягкое сливочное масло (100 г) и вареную сгущенку (350-370 г), тщательно взбиваем миксером, убираем в холодильник.
У бисквита срезаем верхушку и разрезаем его на два коржа, обрезки бисквита измельчаем ножом и смешиваем с орехами (100 г); поверх нижнего коржа распределяем крем, присыпаем крошкой из орехов и бисквита.
Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем кремом, кладем на первый корж, сверху распределяем крем и посыпаем крошкой, ставим в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).Приятного аппетита!