Торт “Эстерхази”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.
Общее время
01:40
Подготовка
01:05
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для крема
Яичный желток
4 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко вареное
150 г
Для коржей
Яичный белок
8 шт.
Соль
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Сахар
300 г
Мука
80 г
Орехи грецкие
80 г
Миндаль молотый
80 г
Для глазури
Шоколад белый
250 г
Сливки (30-33%)
350 мл
Шоколад темный
50 г
Еще
Варенье или джем абрикосовое
50 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Выбор редакции: шоколадный кулич


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (200 г) и ванильным сахаром (15 г) до однородной консистенции.

Яичный желток
4 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к желткам 100 мл молока и хорошо перемешиваем.

Молоко
100 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставшееся молоко (200 мл) доводим до кипения и вводим желтковую смесь. Все время помешивая венчиком, доводим крем до загустения.

Молоко
200 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в крем крахмал (1 ч. л.), хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Кукурузный крахмал
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливочное масло (300 г) взбиваем с вареной сгущенкой (150 г) до однородной пышной массы.

Масло сливочное
300 г
Сгущенное молоко вареное
150 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем. Убираем крем в холодильник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для коржей яичные белки (8 шт.) взбиваем с солью и корицей до мягких пиков. Постепенно всыпаем сахар (300 г) и взбиваем до крепких пиков.

Яичный белок
8 шт.
Соль
щепотка
Корица молотая
щепотка
Сахар
300 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем просеянную муку (80 г) и аккуратно размешиваем спатулой движениями сверху вниз. Добавляем к белкам орехи (80 г грецких и 80 г миндаля) и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Мука
80 г
Орехи грецкие
80 г
Миндаль молотый
80 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. На двух листах пергамента обводим кольцо, в котором будем собирать торт, карандашом и аккуратно по спирали отсаживаем тесто, немного разравниваем. Должно получится 4 коржа.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 140℃, 30-35 минут. Остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  140°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Собираем торт в кольце: на дно кладём корж, смазываем его 1/5 частью крема. Сверху накрываем вторым коржом, смазываем кремом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Теперь кладем третий корж, смазываем кремом и сверху выкладываем слой джема.

Варенье или джем абрикосовое
50 г

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Накрываем четвертым коржом и отправляем торт в холодильник на пару часов.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Извлекаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом бока и верх торта. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 15

Для глазури белый шоколад (250 г) растапливаем на водяной бане, добавляем 250 мл сливок и перемешиваем до однородности.

Шоколад белый
250 г
Сливки (30-33%)
250 мл

Шаг 16

Темный шоколад (50 г) растапливаем на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки (100 мл) и перемешиваем до однородной консистенции. Перекладываем в кондитерский мешок.

Шоколад темный
50 г
Сливки (30-33%)
100 мл

Шаг 17

Покрываем глазурью наш торт, сверху рисуем спираль глазурью из темного шоколада и шпажкой рисуем паутинку.

Шаг 18

Края торта украшаем миндальными лепестками и охлаждаем торт еще 1-2 часа.

Миндальные лепестки
по вкусу

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт “Эстерхази”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи