Рецепты
Категория
Подкатегория

Веган лимонный чизкейк

04:00
4.57 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Для песочной основы
30 г
Для лимонного слоя
80 г
Агар пищевой Dr.Oetker
1 упаковка
Вкусный и легкий рецепт вегетарианского чизкейка Плюсы: веган, без сахара, без глютена, без лактозы, без яиц.
Способ приготовления
1

Для основы смешиваем все ингредиенты, выкладываем в круглую форму диаметром 16-18 см.

Ингредиенты шага
Кокосовая мука
25г
Масло кокосовое
40г
Сироп
30г
Мука кукурузная
75г
2

Ставим выпекаться песочную основу в предварительно разогретую духовку при 170 градусах на 15 минут. После выпечки остужаем песочную основу в холодильнике.

Равномерный нагрев  170°C
3

Когда песочная основа остынет, готовим лимонный слой - в кастрюле смешиваем агаp-агар, растительное молоко, стевию, лимонный сок. Доводим лимонную смесь до кипения и кипятим 2 минуты.

Ингредиенты шага
Агар пищевой
1упаковка
Стевия
80г
Лимонный сок
100мл
Молоко миндальное
400мл
4

В форму на песочную основу выливаем лимонную смесь и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Очень вкусная основа для чизкейка. Лимонный слой лучше подсластить эритритом, на мой взгляд.
0
0