Малиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты
Видео
Способ приготовления

Измельчить печенье и орехи в блендере. Растопить сливочное масло. Смешать печенье и сливочное масло до однородной массы.

Дно разъемной формы Ø 22 см застелить пищевой пленкой, распределить по нему приготовленную массу ровным слоем, добавив немного на стенки формы. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 1 час.

В отдельной миске смешать сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.

Малину измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

В небольшой сотейник отвесить 150 г малинового пюре и, помешивая, аккуратно добавить желатин. Поставить на средний огонь и, нагревая пюре, помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.

Слегка остывшее пюре тонкой струйкой влить в сметанную массу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Выложить полученную массу на охлажденную песочную основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Готовый торт украсить тертым шоколадом или свежими ягодами и мятой.
