Чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.92 (13 голосов)
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
#песочное
#из печенья
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
#чизкейк
Общее время
07:00
Подготовка
01:20
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Для основы
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Масло сливочное
120 г
Печенье
300 г
Для чизкейка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сыр творожный
700 г
Сливки (20%)
100 мл
Сахар
170 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

Совет

Используйте ингредиенты одинаковой комнатной температуры: так они лучше смешаются, а чизкейк получится идеальным. Заранее достаньте яйца, творожный сыр, сливки и масло из холодильника.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.

Совет

Лучше всего вымешивать основу для торта руками, потому что так проще подобрать идеальную консистенцию без воздушных пузырьков, из-за которых торт при готовке скорее всего треснет, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой (взбивайте аккуратно, на низкой скорости).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.

Совет

Сформировать бортики и дно основы для будущего десерта удобнее всего при помощи стеклянного стакана с ровными круглыми стенками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

Совет

Слегка постучите перед выпеканием формой с чизкейком по столу, чтобы пузырьки воздуха из сырной массы вышли наружу.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

Совет

Заранее подготовьте противень с высокими бортами, ведь выпекать лакомство в домашних условиях будем на водяной бане, налив в противень воду. Ставьте чизкейк на нижний уровень духовки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Чизкейк
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту чизкейк (6)

Аватар
Вчера приготовила. Получилось очень вкусно. Как большое печенье Орео
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт! Вкусно!)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный чизкейк получается по этому рецепту.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснейший получился торт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получился не плохой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый чизкейк в моей жизни) все получилось прекрасно. Зря волновалась. Так быстро съели, что сфотографировать успела только последний кусочек. Спасибо большое за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK