Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Чизкейк

07:00
4.92 (13)
Приготовьте классический американский десерт, соединяющий в себе простоту приготовления, насыщенный сливочный вкус и нежную тающую текстуру. Если Вы хотите удивить своих близких этим потрясающим чизкейком, следуйте нашему подробному рецепту – отличный результат гарантирован!
Автор рецепта Чизкейк
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для основы
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Масло сливочное
120 г
Печенье
300 г
Для чизкейка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Сыр творожный
700 г
Сливки (20%)
100 мл
Сахар
170 г
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
1
Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.

Совет
Используйте ингредиенты одинаковой комнатной температуры: так они лучше смешаются, а чизкейк получится идеальным. Заранее достаньте яйца, творожный сыр, сливки и масло из холодильника.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.

Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.

Совет
Лучше всего вымешивать основу для торта руками, потому что так проще подобрать идеальную консистенцию без воздушных пузырьков, из-за которых торт при готовке скорее всего треснет, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой (взбивайте аккуратно, на низкой скорости).
3
Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной  стороны, стараемся избежать появления складок.

Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.

Совет
Сформировать бортики и дно основы для будущего десерта удобнее всего при помощи стеклянного стакана с ровными круглыми стенками.
4
Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем.

5
Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

6
Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы.

7
На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.

Совет
Слегка постучите перед выпеканием формой с чизкейком по столу, чтобы пузырьки воздуха из сырной массы вышли наружу.
8
Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.

Совет
Заранее подготовьте противень с высокими бортами, ведь выпекать лакомство в домашних условиях будем на водяной бане, налив в противень воду. Ставьте чизкейк на нижний уровень духовки.
9
Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

Рекомендуем
Чизкейк Сан-Себастьян
Торты
07:15
Автор рецепта Марина Марина Улеева Магистр 1 уровня
Чизкейк в стакане
Десерты
Автор рецепта Галина Галина Быстрова 2 уровень
Чизкейк Брауни с малиной
Пирожные
04:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Вишневый чизкейк в стакане
Торты
02:40
Автор рецепта Вера Вера Болдышева Магистр 4 уровня
Мини чизкейки
Кексы
04:40
Автор рецепта Александра Александра Шейко 3 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Гульчачак
Магистр 3 уровня
Вчера приготовила. Получилось очень вкусно. Как большое печенье Орео
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Спасибо большое за рецепт! Вкусно!)
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Евгения
Новичок 1 уровня
Вкусный чизкейк получается по этому рецепту.
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Юля
Магистр 1 уровня
Вкуснейший получился торт!
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Дарья
Эксперт 1 уровня
Получился не плохой.
Фото отзыв на рецепт
2
0
Автор рецепта Ангелина
4 уровень
Первый чизкейк в моей жизни) все получилось прекрасно. Зря волновалась. Так быстро съели, что сфотографировать успела только последний кусочек. Спасибо большое за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK