Веган лимонный чизкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.57 (7 голосов)
Вкусный и легкий рецепт вегетарианского чизкейка Плюсы: веган, без сахара, без глютена, без лактозы, без яиц.
#с выпечкой
#песочный
#чизкейк
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Кокосовая мука
25 г
Мука кукурузная
75 г
Масло кокосовое
40 г
Сироп
30 г
Для лимонного слоя
Молоко миндальное
400 мл
Лимонный сок
100 мл
Стевия
80 г
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: шарлотка с яблоками рецепт в духовке простой


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для основы смешиваем все ингредиенты, выкладываем в круглую форму диаметром 16-18 см.

Кокосовая мука
25 г
Масло кокосовое
40 г
Сироп
30 г
Мука кукурузная
75 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим выпекаться песочную основу в предварительно разогретую духовку при 170 градусах на 15 минут. После выпечки остужаем песочную основу в холодильнике.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Когда песочная основа остынет, готовим лимонный слой - в кастрюле смешиваем агаp-агар, растительное молоко, стевию, лимонный сок. Доводим лимонную смесь до кипения и кипятим 2 минуты.

Агар пищевой
1 упаковка
Стевия
80 г
Лимонный сок
100 мл
Молоко миндальное
400 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В форму на песочную основу выливаем лимонную смесь и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа.

Автор рецепта Веган лимонный чизкейк
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту веган лимонный чизкейк (1)

Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусная основа для чизкейка. Лимонный слой лучше подсластить эритритом, на мой взгляд.
Фото отзыв на рецепт