Для бисквита муку (330 г) смешиваем с разрыхлителем (10 г).
Торт «Карнавальная ночь»
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сотейнике соединяем молоко (220 мл) и сливочное масло (120 г), ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
В большой чаше соединяем яйца (6 шт.), сахар (250 г), розовый ванильный сахар (2 уп.) и щепотку соли. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-10 минут до посветления массы и увеличения в объёме.
Шаг 4
Добавляем частями ко взбитым яйцам по очереди мучную смесь и горячее молоко, каждый раз размешивая аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки до однородного состояния.
Шаг 5
Как только тесто стало однородным, разливаем его в три кольца для выпечки диаметром около 18-20 см, затянутых фольгой. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Снимаем фольгу и полностью остужаем на решетке. Достаём из колец, при необходимости срезаем неровную макушку, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник до момента использования.
Шаг 6
Для конфи помещаем в сотейник малиновое пюре (250 г), добавляем сахар (60 г) и крахмал (15 г). Размешиваем до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и провариваем до загущения 1-3 минуты. Перед использованием даём конфи полностью остыть.
Шаг 7
Для крема холодное сливочное масло (250 г) рубим на маленькие кубики, добавляем сахарную пудру (140 г) и ванилин (1/4 ч. л.). Взбиваем до состояния однородной массы на высоких оборотах миксера, до посветления.
Шаг 8
Добавляем творожный сыр (600 г) и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Часть крема (примерно 200 г) откладываем в отдельную ёмкость и добавляем зелёный ванильный сахар (1 уп.), размешиваем до равномерного цвета. Во вторую ёмкость откладываем ещё две столовые ложки крема и добавляем жёлтый ванильный сахар (1 уп.). Убираем крем в холодильник до момента использования. В оставшийся крем добавляем какао (25 г) и взбиваем до однородности. Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок. Срезаем кончик.
Шаг 10
Приступаем к сборке. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем слоем крема с помощью кондитерского мешка, разравниваем. Делаем из крема бортик по краю коржа, в центр выкладываем половину конфи. Выкладываем сверху второй корж и повторяем нанесение крема и конфи. Выкладываем третий корж. Обмазываем края тонким слоем крема, выравниваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Оставшимся кремом покрываем равномерно верх и бока торта, выравниваем с помощью шпателя. На поверхности торта с помощью кондитерского мешка рисуем жёлтым кремом циферблат, оставляя место для зелёного узора. Зелёный крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и делаем узор по краю торта.
Шаг 12
Декорируем торт посыпками и отправляем в холодильник ещё минимум на 2 часа.