Торт «Карнавальная ночь»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эффектный праздничный торт из нежного и сочного ванильного бисквита, шоколадно-сливочного крема и яркого малинового конфи. Такой торт произведёт впечатление не только своим внешним видом, но и эффектным разрезом. А вкус никого не оставит равнодушным, ведь в этом торте гармонично сочетаются нежность бисквита, насыщенность и шелковистость крема и кислинка малины. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см.
Общее время
03:55
Подготовка
03:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
330 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
220 мл
Масло сливочное
120 г
Яйца
6 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
2 упаковки
Соль
щепотка
Для малинового конфи
Малиновое пюре
250 г
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г
Для крема
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Сыр творожный
600 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Масло сливочное
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
140 г
Для декора
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита муку (330 г) смешиваем с разрыхлителем (10 г).

Мука
330 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейнике соединяем молоко (220 мл) и сливочное масло (120 г), ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

Молоко
220 мл
Масло сливочное
120 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большой чаше соединяем яйца (6 шт.), сахар (250 г), розовый ванильный сахар (2 уп.) и щепотку соли. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-10 минут до посветления массы и увеличения в объёме.

Яйца (яицо)
6 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
2 упаковки
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем частями ко взбитым яйцам по очереди мучную смесь и горячее молоко, каждый раз размешивая аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Как только тесто стало однородным, разливаем его в три кольца для выпечки диаметром около 18-20 см, затянутых фольгой. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Снимаем фольгу и полностью остужаем на решетке. Достаём из колец, при необходимости срезаем неровную макушку, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник до момента использования.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для конфи помещаем в сотейник малиновое пюре (250 г), добавляем сахар (60 г) и крахмал (15 г). Размешиваем до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и провариваем до загущения 1-3 минуты. Перед использованием даём конфи полностью остыть.

Малиновое пюре
250 г
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
15 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема холодное сливочное масло (250 г) рубим на маленькие кубики, добавляем сахарную пудру (140 г) и ванилин (1/4 ч. л.). Взбиваем до состояния однородной массы на высоких оборотах миксера, до посветления.

Масло сливочное
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
140 г
Ванилин-интенсив Dr Bakers
0.25 ч. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем творожный сыр (600 г) и взбиваем до однородного состояния.

Сыр творожный
600 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Часть крема (примерно 200 г) откладываем в отдельную ёмкость и добавляем зелёный ванильный сахар (1 уп.), размешиваем до равномерного цвета. Во вторую ёмкость откладываем ещё две столовые ложки крема и добавляем жёлтый ванильный сахар (1 уп.). Убираем крем в холодильник до момента использования. В оставшийся крем добавляем какао (25 г) и взбиваем до однородности. Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок. Срезаем кончик.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1 упаковка
Какао порошок Dr.Bakers
25 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приступаем к сборке. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем слоем крема с помощью кондитерского мешка, разравниваем. Делаем из крема бортик по краю коржа, в центр выкладываем половину конфи. Выкладываем сверху второй корж и повторяем нанесение крема и конфи. Выкладываем третий корж. Обмазываем края тонким слоем крема, выравниваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Оставшимся кремом покрываем равномерно верх и бока торта, выравниваем с помощью шпателя. На поверхности торта с помощью кондитерского мешка рисуем жёлтым кремом циферблат, оставляя место для зелёного узора. Зелёный крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и делаем узор по краю торта.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Декорируем торт посыпками и отправляем в холодильник ещё минимум на 2 часа.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Торт «Карнавальная ночь»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи