Бисквитный ореховый рулет

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Мы всегда очень трепетно относимся к рецептам, которые подразумевают выпечку бисквита, так как бисквитный рулет в любых его вариантах получается очень вкусным. А уж такая вещь, как ореховый рулет, и подавно вне конкуренции. Приготовление данного десерта не потребует от вас каких-то особых навыков. Предлагаем вам рецепт орехового рулета, который по праву может считаться одним из самых быстрых в приготовлении.
#бисквитное
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
150 г
Вода
60 мл
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Крем
Сахар с корицей Dr. Bakers
0
Сливки (30-33%)
600 г
Сахар
150 г
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом заранее приготовьте все необходимые ингредиенты, отделите продукты для бисквита от продуктов для крема - так вам будет удобнее.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для приготовления бисквита в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок, ванильный сахар, соль и воду, после чего миксером на средней скорости взбиваем смесь до тех пор, пока её верх не покроется пеной.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим во взбитую смесь, тщательно всё перемешиваем. Форму для выпечки с низкими бортиками либо противень застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем на пергамент тесто, стараясь распределить его максимально равномерным слоем. Важно, чтобы тесто было однородным и без комочков. Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Переходим к приготовлению крема. В отдельной ёмкости смешиваем сливки, сахар с корицей и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем компоненты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовому бисквиту даём немного остыть и перекладываем на кухонное полотенце. Слегка приминаем его, надавив сверху руками. После этого сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет и тут же разворачиваем. Благодаря этим действиям тесто бисквита станет податливее.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Покрываем бисквит ровным слоем крема и сворачиваем в рулет, теперь уже окончательно.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

По желанию, готовый ореховый рулет можно украсить сверху шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кусочками грецкого ореха. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Бисквитный ореховый рулет
Julia Lokteva
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бисквитный ореховый рулет (2)

Аватар
Скоро приближается Рождество и моя подготовка к праздникам идем самым масштабным образом. Я решила потренироваться и приготовить вкусный рулетик по данному рецепту с прекрасным сладким и ароматным ванильным сахаром фирмы dr.oetker, без какого горького привкуса и экономно расходуется. На подобии того рулета, который непосредственно приготовлю на Рождество. С задачей успешно справилась! Готова к новым подвигам! Удивлять своих родных и близких, в еще большем обьеме!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный рулет!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK