
Сливочное масло (125 г) взбиваем с сахаром (125 г) до пышной светлой массы. Вводим по одному три яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Сливочное масло (125 г) взбиваем с сахаром (125 г) до пышной светлой массы. Вводим по одному три яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Муку (185 г) смешиваем с какао (25 г), ванильным сахаром (10 г), разрыхлителем (1,5 ч. л.) и щепоткой соли.
Объединяем сухие и влажные ингредиенты и вымешиваем однородное, достаточно густое тесто.
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем при температуре 170–180°С в течение 40–50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем (если не используем сразу, то оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник).
Для начинки вишню (300 г) помещаем в сотейник, засыпаем сахаром (2 ст. л.) и ставим на средний огонь до полного растворения сахара.
Кукурузный крахмал (1 ст. л.) разводим в холодной воде (1 ст. л.). Добавляем его к вишне и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Доводим до кипения и немного провариваем до загущения массы, аккуратно помешивая. Даём начинке остыть.
У бисквита срезаем верхушку и измельчаем её руками.
Аккуратно с помощью ложки и ножа извлекаем из бисквита серединку так, чтобы остались бортики и дно толщиной около 2 см. Извлечённый бисквит также крошим.
Для крема холодные сливки (250 мл) взбиваем с сахарной пудрой (40 г) и ванильным сахаром (10 г) до пышной массы. Добавляем творожный сыр (200 г) и еще немного взбиваем до однородности. К крему добавляем четверть бисквитной крошки и перемешиваем.
Приступаем к сборке.
В центр бисквитной основы выкладываем вишнёвую начинку и равномерно её распределяем.
Сверху горкой выкладываем крем.
Обильно посыпаем торт бисквитной крошкой. Отправляем тортик для стабилизации в холодильник минимум на 30 минут.
Оригинальный, сочный и нежный торт готов.Приятного аппетита!