Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный, лёгкий морковный торт. Легок в приготовлении. Идеальный подарок на день рождение для близких.
#с выпечкой
#морковный
#творожный крем
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Морковь тертая
2 шт.
Сахар
200250 стаканов
Яйца
3 шт.
Мука
500 г
Корица
1 ч. л.
Сода гашеная
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливки (20%)
250 мл
Крем творожный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разделить яйца на белок и желток. Белок взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Затем добавить соду гашоную уксусом и корицу. Добавить тёртую морковь , а затем добавляем частями просеянную муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Форму застилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 35-45 при температуре 180°.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливки взбиваем до того, пока они не подниматься и не станут пышными. Затем добавляем творожный крем. Все взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Корж разделяем на двое и промазываем кремом, так же сверху покрываем полностью торт кремом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для украшения торт можно посыпать какао и карамелизированной морковью.

Автор рецепта Морковный торт
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи