Пряничный человечек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт из серии «выпечка, которую все хотят сфотографировать»! Гигантский пряничный человечек с двумя слоями крема и детализированным декором. Пряник получается очень ароматным благодаря использованию имбирной смеси «Бери и пеки». Вам не понадобится покупная форма – достаточно вырезать из пергамента трафарет, его легко нарисовать от руки.
Общее время
09:20
Подготовка
01:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
400 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
2 упаковки
Мед
100 г
Для крема
Сыр творожный
400 г
Сливки 33%
120 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К мягкому сливочному маслу (200 г) добавляем сахарную пудру (100 г) и смешиваем. Добавляем яйца (2 шт.).

Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Яйца
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем часть муки (200 г) от общего количества и смесь для имбирных пряников «Бери и пеки». Смешиваем.

Мука
200 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
2 упаковки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мёд (100 г) немного нагреваем и добавляем к тесту. Смешиваем и просеиваем оставшуюся часть муки (200 г). Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липким. Оборачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

Мед
100 г
Мука
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разделяем тесто на три равные части, присыпаем мукой и раскатываем на силиконизированной бумаге для выпечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью трафарета вырезаем коржики в форме пряничного человечка. Два коржика накалываем вилкой, третий оставляем гладким.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут. Охлаждаем. Из обрезков можно сделать печенье.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема смешиваем в глубокой чаше охлаждённый творожный сыр (400 г), сливки (120 г) и сахарную пудру (60 г).

Сыр творожный
400 г
Сливки 33%
120 г
Сахарная пудра универсальная
60 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут. Как только масса стала плотной и однородной, крем готов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (9 мм).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем тортик на бумаге. В центр добавляем немного крема, чтобы закрепить торт. Кладём первый корж. Отсаживаем крем одинаковыми по высоте пиками: сначала по краям, а затем переходим к центру.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Накрываем вторым коржом и отсаживаем крем аналогичным способом. Накрываем третьим гладким коржом.

Шаг 12

Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 8 часов.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Охлаждённый тортик украшаем глазурью, приготовленной по рецепту на упаковке. Берём белую глазурь для контура и глазок, красную для рта, голубую для бровей и розовую для пуговок.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
по вкусу
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
по вкусу
Глазурь со вкусом лесных ягод
по вкусу

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Делаем пуговки объёмными с помощью посыпки со вкусом лесных ягод.

Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Приятного аппетита!

Автор рецепта Пряничный человечек
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи