К мягкому сливочному маслу (200 г) добавляем сахарную пудру (100 г) и смешиваем. Добавляем яйца (2 шт.).
Пряничный человечек
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7a7/625_625_0/7a7a29715281ad6e984386c00621ab79.jpg)
Шаг 2
Добавляем часть муки (200 г) от общего количества и смесь для имбирных пряников «Бери и пеки». Смешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/150/625_625_0/150688022d7139d26c33ee7a7dc02e00.jpg)
Шаг 3
Мёд (100 г) немного нагреваем и добавляем к тесту. Смешиваем и просеиваем оставшуюся часть муки (200 г). Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липким. Оборачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0c0/625_625_0/0c01e7464dbe140a3652e2a23b32d3e8.jpg)
Шаг 4
Разделяем тесто на три равные части, присыпаем мукой и раскатываем на силиконизированной бумаге для выпечки.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7eb/625_625_0/7eb6e5fdf9a029e906346f4bce7c82d9.jpg)
Шаг 5
С помощью трафарета вырезаем коржики в форме пряничного человечка. Два коржика накалываем вилкой, третий оставляем гладким.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f70/625_625_0/f702b848d57dbd03fc7efbee7f897df2.jpg)
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут. Охлаждаем. Из обрезков можно сделать печенье.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cc0/625_625_0/cc0b01fde44cc630b76ae882882d59c3.jpg)
Шаг 7
Для крема смешиваем в глубокой чаше охлаждённый творожный сыр (400 г), сливки (120 г) и сахарную пудру (60 г).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/352/625_625_0/352f8807313cae77d5f071393045cc0a.jpg)
Шаг 8
Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут. Как только масса стала плотной и однородной, крем готов.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/11f/625_625_0/11fa3928aac1badc684859dfa46d3514.jpg)
Шаг 9
Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (9 мм).
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/839/625_625_0/839aba171e5c157c5a66c7207dbe8444.jpg)
Шаг 10
Собираем тортик на бумаге. В центр добавляем немного крема, чтобы закрепить торт. Кладём первый корж. Отсаживаем крем одинаковыми по высоте пиками: сначала по краям, а затем переходим к центру.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f1f/625_625_0/f1ffa079ccd2c955eafdb61b7a9adb7d.jpg)
Шаг 11
Накрываем вторым коржом и отсаживаем крем аналогичным способом. Накрываем третьим гладким коржом.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9ab/625_625_0/9abb43d293eafc789685bd60028cc677.jpg)
Шаг 12
Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 8 часов.
Шаг 13
Охлаждённый тортик украшаем глазурью, приготовленной по рецепту на упаковке. Берём белую глазурь для контура и глазок, красную для рта, голубую для бровей и розовую для пуговок.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/95d/625_625_0/95d673dd185e673bd9f178f736ca0e63.jpg)
Шаг 14
Делаем пуговки объёмными с помощью посыпки со вкусом лесных ягод.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/349/625_625_0/3494a92ed864150f1c7e8752b532f4fb.jpg)
Шаг 15
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/50b/625_625_0/50b8768ce3fc409864ed66ffa1c51376.jpg)