Рецепты
Категория
Подкатегория

Пряники имбирные "Елочка"

3.13 (8)
Способ приготовления
1

Инвертный сироп выливаем в кастрюлю, добавляем туда все специи, перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и в этой смеси растапливаем масло.

2

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Соединяем яйца со смесью инвертный сироп и взбиваем еще раз миксером.

3

Меняем насадки у миксера для вымешивания теста. В массу добавляем муку сперва половину и добавляем соду, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную часть муки. Дальше тесто вымешиваем руками, чтобы видеть сколько муки нужно добавить, чтобы не получилось тугое тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное, чуть прилипать к рукам.

4

Тесто разложить по мешочкам или в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. В холодильнике тесто станет более плотным и с ним будет приятно работать.

5

За пол часа до работы нужно тесто выложить из холодильника. Нужное количество теста отрезаем. До раскатывания тесто нужно вымесить руками. Раскатываем тесто на силиконовом коврике толщиной 4 мм.С помощью вырубки вырезаем пряники елочка 8 - 9 шт. и 2 звездочки. Также вырезаем на основание круг диаметром 19 см.Пряники переносим на тефлоновый коврик (нужно силиконовый коврик перевернуть и на тефлоновый коврик, пряники не потеряют форму) и выпекаем в духовке 8 - 9 мин. при 180 градусах.

6

Готовим айсинг. К белку добавляем сахарную пудру, пудру нужно обязательно просеивать. Вымешиваем миксером насадкой для теста 2 мин., добавляем лимонный сок и продолжаем вымешивать миксером 5 - 6 минут. Айсинг должен быть густым, белым и гладким. Накройте айсинг пищевой пленкой или влажным полотенцем. Часть глазури готовим нужной нам конститенции, добавляя по чуть-чуть воды. Перекладываем айсинг в кондитерские мешки.

7

Одну сторону елочки красим золотым кандурином.

8

После высыхания другую сторону наносим глазурь. Когда глазурь высохнет на елочке наносим разнообразные узоры по вашему желанию. Украшаем золотыми сахарными шариками. Дайте всему подсохнуть.

9

Две звездочки соединяем при помощи глазури. Красим золотым кандурином.

10

На файлике рисуем густой глазурью гирлянды и украшаем звездочками.

11

На основание соединяем все веточки елочки при помощи густой глазури соединяем их. Звезду клеим на верхушку. После высыхания склеиваем гирлянды на елочку с помощью глазури. Украшаем основание по желанию. Прекрасная елочка готова. Она украсит ваш стол!!! Приятного аппетита!!!!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Моих сил хватило только на плоское печенье и плоскую елочку. Рецепт вкусный
3
0
Автор рецепта Юля
Магистр 3 уровня
В тесто добавили цедру апельсина . Аромат обалденный.
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Сделала тоже ëлочку, но немного по-другому))
0
0