Инвертный сироп выливаем в кастрюлю, добавляем туда все специи, перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и в этой смеси растапливаем масло.
Пряники имбирные "Елочка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3c4/3c4a6c86ecca4864d75f2b861a0b20c7.jpg)
Шаг 2
Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Соединяем яйца со смесью инвертный сироп и взбиваем еще раз миксером.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/883/883ca9c6bf0c95713eff1f4c3324411d.jpg)
Шаг 3
Меняем насадки у миксера для вымешивания теста. В массу добавляем муку сперва половину и добавляем соду, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную часть муки. Дальше тесто вымешиваем руками, чтобы видеть сколько муки нужно добавить, чтобы не получилось тугое тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное, чуть прилипать к рукам.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c4c/c4ce9663d8e0cf67387f359fe066bf9f.jpg)
Шаг 4
Тесто разложить по мешочкам или в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. В холодильнике тесто станет более плотным и с ним будет приятно работать.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b23/b231cc3cf0875adcad7ac7c1b5d363be.jpg)
Шаг 5
За пол часа до работы нужно тесто выложить из холодильника. Нужное количество теста отрезаем. До раскатывания тесто нужно вымесить руками. Раскатываем тесто на силиконовом коврике толщиной 4 мм.С помощью вырубки вырезаем пряники елочка 8 - 9 шт. и 2 звездочки. Также вырезаем на основание круг диаметром 19 см.Пряники переносим на тефлоновый коврик (нужно силиконовый коврик перевернуть и на тефлоновый коврик, пряники не потеряют форму) и выпекаем в духовке 8 - 9 мин. при 180 градусах.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8b9/8b98e6a987ccc5c0941fc70d3ffbc623.jpg)
Шаг 6
Готовим айсинг. К белку добавляем сахарную пудру, пудру нужно обязательно просеивать. Вымешиваем миксером насадкой для теста 2 мин., добавляем лимонный сок и продолжаем вымешивать миксером 5 - 6 минут. Айсинг должен быть густым, белым и гладким. Накройте айсинг пищевой пленкой или влажным полотенцем. Часть глазури готовим нужной нам конститенции, добавляя по чуть-чуть воды. Перекладываем айсинг в кондитерские мешки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/520/52026d622a592f225dbd0bbf0eec173e.jpg)
Шаг 7
Одну сторону елочки красим золотым кандурином.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dfc/dfcabaebfc2baf0dc09e56c7395fa365.jpg)
Шаг 8
После высыхания другую сторону наносим глазурь. Когда глазурь высохнет на елочке наносим разнообразные узоры по вашему желанию. Украшаем золотыми сахарными шариками. Дайте всему подсохнуть.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ecb/ecb02d3b5101c1b82cc7d7ebc1a6e96c.jpg)
Шаг 9
Две звездочки соединяем при помощи глазури. Красим золотым кандурином.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ddb/ddbe523bcdf7c1c2ee185f1eedcff8b5.jpg)
Шаг 10
На файлике рисуем густой глазурью гирлянды и украшаем звездочками.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2b6/2b65fff9bb18e5b494d6c9d87ca6fe9b.jpg)
Шаг 11
На основание соединяем все веточки елочки при помощи густой глазури соединяем их. Звезду клеим на верхушку. После высыхания склеиваем гирлянды на елочку с помощью глазури. Украшаем основание по желанию. Прекрасная елочка готова. Она украсит ваш стол!!! Приятного аппетита!!!!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/20c/20c1e6ebeb4b28c2dddbfb6c8aeeddf0.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пряники имбирные "елочка" (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/1e9/400_400_2/1e980b5f764c7a5a4cf30fe210f54e4d.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/b0e/84_84_1/b0ec773403d88614ffb6980333b28aee.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/e57/400_400_2/e57a5335d07fb097fee73fb7ebd23591.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/490/84_84_1/49071fcd8e3105229f0fda6481a4336d.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/437/400_400_2/437c7d8f71251c5d5f68ab977892587b.jpg)