Пряники имбирные "Елочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.13 (8 голосов)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Тесто
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
230 г
Масло сливочное
180 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
180 г
Яйца
3 шт.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1.5 ч. л.
Кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
800 г
Глазурь
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Декор
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Красители, краситель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Инвертный сироп выливаем в кастрюлю, добавляем туда все специи, перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня и в этой смеси растапливаем масло.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Соединяем яйца со смесью инвертный сироп и взбиваем еще раз миксером.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Меняем насадки у миксера для вымешивания теста. В массу добавляем муку сперва половину и добавляем соду, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную часть муки. Дальше тесто вымешиваем руками, чтобы видеть сколько муки нужно добавить, чтобы не получилось тугое тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное, чуть прилипать к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто разложить по мешочкам или в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. В холодильнике тесто станет более плотным и с ним будет приятно работать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

За пол часа до работы нужно тесто выложить из холодильника. Нужное количество теста отрезаем. До раскатывания тесто нужно вымесить руками. Раскатываем тесто на силиконовом коврике толщиной 4 мм.С помощью вырубки вырезаем пряники елочка 8 - 9 шт. и 2 звездочки. Также вырезаем на основание круг диаметром 19 см.Пряники переносим на тефлоновый коврик (нужно силиконовый коврик перевернуть и на тефлоновый коврик, пряники не потеряют форму) и выпекаем в духовке 8 - 9 мин. при 180 градусах.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим айсинг. К белку добавляем сахарную пудру, пудру нужно обязательно просеивать. Вымешиваем миксером насадкой для теста 2 мин., добавляем лимонный сок и продолжаем вымешивать миксером 5 - 6 минут. Айсинг должен быть густым, белым и гладким. Накройте айсинг пищевой пленкой или влажным полотенцем. Часть глазури готовим нужной нам конститенции, добавляя по чуть-чуть воды. Перекладываем айсинг в кондитерские мешки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Одну сторону елочки красим золотым кандурином.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

После высыхания другую сторону наносим глазурь. Когда глазурь высохнет на елочке наносим разнообразные узоры по вашему желанию. Украшаем золотыми сахарными шариками. Дайте всему подсохнуть.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Две звездочки соединяем при помощи глазури. Красим золотым кандурином.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

На файлике рисуем густой глазурью гирлянды и украшаем звездочками.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

На основание соединяем все веточки елочки при помощи густой глазури соединяем их. Звезду клеим на верхушку. После высыхания склеиваем гирлянды на елочку с помощью глазури. Украшаем основание по желанию. Прекрасная елочка готова. Она украсит ваш стол!!! Приятного аппетита!!!!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пряники имбирные "елочка" (3)

Аватар
Моих сил хватило только на плоское печенье и плоскую елочку. Рецепт вкусный
Фото отзыв на рецепт
Аватар
В тесто добавили цедру апельсина . Аромат обалденный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сделала тоже ëлочку, но немного по-другому))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK