Мягкое имбирное печенье в глазури

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
🎄Красивое, всегда аккуратное печенье с невероятным ароматом имбиря и корицы
Общее время
00:30
Подготовка
00:22
Выпечка
00:8
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мед
50 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
300 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка
Для шоколадного декора
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для пряничного теста муку (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (50 г) и смесью «Бери и пеки» (1 уп.). Добавляем жидкий мёд (50 г), яйцо (1 шт.) и мягкое сливочное масло (30 г).

Мука
200 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мед
50 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Вымешиваем тесто в течение 5 минут до мягкого однородного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

На припылённой мукой поверхности раскатываем тесто скалкой. С помощью формочек вырезаем звёздочки, ёлочки и пряничных человечков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, в течение 8 минут. Даём пряникам полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. Для пряников-звёздочек белую глазурь помещаем в кондитерский мешок и наносим в виде снежной шапочки. Часть звёздочек посыпаем поверх глазури кокосовой стружкой. Для глазок и щёк используем посыпку, приклеенную на глазурь. Ротик рисуем с помощью шоколадной глазури.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ёлочки и пряничных человечков окунаем наполовину в шоколадную и сахарную глазурь и сразу украшаем посыпками.

Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 мл
Молоко
30 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перекладываем пряники на противень и даём глазури полностью застыть. Вкусные, яркие и интересные пряники готовы.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Мягкое имбирное печенье в глазури
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK