Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.
Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/569/569e7ff7a4b3989bea72b5ac78b5e45b.jpg)
Шаг 2
- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fdf/fdf6357988644a5394cf4228610d9639.jpg)
Шаг 3
- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/46f/46f66928e4813e5b4572ba99d394c596.jpg)
Шаг 4
- Так выглядит пряник с обратной стороны.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f3c/f3c6c9ed5c0fc5bf3136e0e26642443f.jpg)
Шаг 5
- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fa9/fa9685e2544bf16b77b6d2fc681cf946.jpg)
Шаг 6
- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e2d/e2d990870570c0a98eb8b0898a182c3f.jpg)
Шаг 7
- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4fb/4fbb09afc02dd0e67a2e53167e6eac32.jpg)
Шаг 8
- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/762/76230239ff73fc9cdf5d4fba17ae3e13.jpg)
Шаг 9
- Пищевыми красителями оформить спил.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e2f/e2f573a68754700bdb89e8922cfb4179.jpg)
Шаг 10
- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b7b/b7b5589880a2c2965dd9cbbed095e406.jpg)
Шаг 11
Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/85f/85fa0f75ec61bf27d6b3dc02c838736f.jpg)
Шаг 12
Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Bakers "Жемчужины".
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/15a/15a02ab85ea4a12d1d9596e37ac690f4.jpg)
![Автор рецепта Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/a90/100_100_2/a904810b4eb1903a6794147dabcc6809.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту медово-имбирные пряники "помощники деда мороза" (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/b0e/84_84_1/b0ec773403d88614ffb6980333b28aee.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/1c2/400_400_2/1c2fe2263a3363646cee733cfe7c14a3.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/953/84_84_1/9537047a6beb985d8927a22e7da79764.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f6e/84_84_1/f6e7a546d9314589b34a0ecb09ca85d9.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/db6/400_400_2/db645a9ba5e34e11e6d479fec09ba3cd.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/a90/84_84_1/a904810b4eb1903a6794147dabcc6809.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/a90/84_84_1/a904810b4eb1903a6794147dabcc6809.jpg)