
К мягкому сливочному маслу (200 г) добавляем сахарную пудру (100 г) и смешиваем. Добавляем яйца (2 шт.).
К мягкому сливочному маслу (200 г) добавляем сахарную пудру (100 г) и смешиваем. Добавляем яйца (2 шт.).
Добавляем часть муки (200 г) от общего количества и смесь для имбирных пряников «Бери и пеки». Смешиваем.
Мёд (100 г) немного нагреваем и добавляем к тесту. Смешиваем и просеиваем оставшуюся часть муки (200 г). Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липким. Оборачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.
Разделяем тесто на три равные части, присыпаем мукой и раскатываем на силиконизированной бумаге для выпечки.
С помощью трафарета вырезаем коржики в форме пряничного человечка. Два коржика накалываем вилкой, третий оставляем гладким.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут. Охлаждаем. Из обрезков можно сделать печенье.
Для крема смешиваем в глубокой чаше охлаждённый творожный сыр (400 г), сливки (120 г) и сахарную пудру (60 г).
Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности буквально пару минут. Как только масса стала плотной и однородной, крем готов.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (9 мм).
Собираем тортик на бумаге. В центр добавляем немного крема, чтобы закрепить торт. Кладём первый корж. Отсаживаем крем одинаковыми по высоте пиками: сначала по краям, а затем переходим к центру.
Накрываем вторым коржом и отсаживаем крем аналогичным способом. Накрываем третьим гладким коржом.
Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 8 часов.
Охлаждённый тортик украшаем глазурью, приготовленной по рецепту на упаковке. Берём белую глазурь для контура и глазок, красную для рта, голубую для бровей и розовую для пуговок.
Делаем пуговки объёмными с помощью посыпки со вкусом лесных ягод.
Приятного аппетита!