Для пряничного теста муку (200 г) смешиваем с сахарной пудрой (50 г) и смесью «Бери и пеки» (1 уп.). Добавляем жидкий мёд (50 г), яйцо (1 шт.) и мягкое сливочное масло (30 г).
Мягкое имбирное печенье в глазури
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымешиваем тесто в течение 5 минут до мягкого однородного состояния.
Шаг 3
На припылённой мукой поверхности раскатываем тесто скалкой. С помощью формочек вырезаем звёздочки, ёлочки и пряничных человечков.
Шаг 4
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, в течение 8 минут. Даём пряникам полностью остыть.
Шаг 5
Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. Для пряников-звёздочек белую глазурь помещаем в кондитерский мешок и наносим в виде снежной шапочки. Часть звёздочек посыпаем поверх глазури кокосовой стружкой. Для глазок и щёк используем посыпку, приклеенную на глазурь. Ротик рисуем с помощью шоколадной глазури.
Шаг 6
Ёлочки и пряничных человечков окунаем наполовину в шоколадную и сахарную глазурь и сразу украшаем посыпками.
Шаг 7
Перекладываем пряники на противень и даём глазури полностью застыть. Вкусные, яркие и интересные пряники готовы.Приятного аппетита!