Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Традиционные французские пирожные из тонкого и воздушного заварного теста с нежным сливочным кремом, покрытые сладкой глазурью, которые станут украшением стола и никого не оставят равнодушными:) #конкурс_академия
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#шоколадный крем
#глазурь
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Вода
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Мука
2 стакана
Яйца
8 шт.
Соль
2 щепотки
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Заварной крем
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар коричневый
1 стакан
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Масло сливочное
250 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0
Украшение
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления крема в отдельной емкости смешаем 200 мл молока, 3 куриных яйца, 3 столовые ложки крахмала и 1 столовую ложку муки. Для придания крему чарующего аромата я люблю добавлять к указанным ингредиентам несколько капель жидкого ароматизатора Dr. Bakers: в этот раз я использовала ароматизатор со вкусом сливочной ванили. Все компоненты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

Молоко
200 мл
Яйца
3 шт.
Кукурузный крахмал
3 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кастрюле или сотейнике, где мы будем готовить крем, смешиваем 1 стакан сахара и 300 мл молока. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, после чего вливаем в него смесь, которую мы приготовили на предыдущем этапе.

Сахар коричневый
1 стакан
Молоко
300 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не меняя интенсивности нагрева, активно смешиваем ингредиенты с помощью венчика, не допуская образования комочков и подгорания, пока крем не загустеет. Затем снижаем температуру нагрева плиты, продолжая помешивать крем, пока он не станет достаточно плотным. Заварной крем практически готов! Теперь накроем его пищевой пленкой и отправим остывать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

А пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В отдельной емкости подготовим ингредиенты: 2 стакана воды, 2 щепотки соли и 200 г размягченного сливочного масла. Отправляем на плиту и аккуратно помешиваем, пока масло полностью не расплавится и жидкость станет однородной.

Вода
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Соль
2 щепотки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На следующем этапе нам понадобится 2 стакана муки. К муке я добавляю «Ванилин-интенсив» Dr. Bakers, чтобы тесто тоже приобрело волшебный вкус и аромат.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем муку к растопленному маслу. Масса сразу же становится густой и тягучей, активно ее размешиваем, пока тесто не уварится и станет плотным и однородным. Прежде чем мы перейдем к следующему шагу, тесто должно остыть, иначе белок куриных яиц, которые мы будем добавлять в тесто, свернется.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наконец, тесто остыло, и можно переходить к завершающему действию – последовательно добавляем в тесто 8 куриных яиц и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Яйца
8 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него небольшие порции теста, формируя с помощью ножа или лопаточки, симпатичные завитушки или розочки. Затем отправляем эклеры в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Во время запекания не следует открывать дверцу духового шкафа, в противном случае, тесто опадет и не будет воздушным.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Румяные заготовки оставляем остывать, а тем временем завершим приготовление крема. Добавляем к нему 250 г размягченного сливочного масла и активно смешиваем миксером.

Масло сливочное
250 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Итак, крем готов, пирожные остыли, теперь приступаем к заполнению каждого эклера сливочным кремом. Для этого делаем небольшой надрез и укладываем крем с помощью ложки или кондитерского шприца. Далее отправим эклеры в холодильник и подготовим глазурь и декор, чтобы пирожные стали еще красивее:)

Глазурь сахарная розовая
1 упаковка
Шоколадная глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Шарики
1 упаковка

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Эклеры готовы! Это довольно долгий, но достаточно простой рецепт, который у Вас обязательно получится повторить. Приятного чаепития:)

Автор рецепта Заварные пирожные Эклеры (Конкурс Russell Hobbs)
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заварные пирожные эклеры (конкурс russell hobbs) (1)

Аватар
Попробовали эклерчики и по такому рецепту! Приятно порадовали нас эти чудо-вкусняшки! Вместе с весёлой и вкусной глазурью Dr. Bakers.
Фото отзыв на рецепт