Шоколад растопить с 3 ст. л. сливок. 2 яйца разделить на желтки и белки. Смешать муку и разрыхлитель и положить в миску. Добавить сахар, 1 яйцо, 2 желтка, ванильный сахар, 0,5 флакона ароматизатора «Ром», йогурт, сливочное масло и шоколад. Взбивать смесь миксером в течение 3 минут до образования кремообразной массы.
Йогуртовые капкейки с шоколадом
Сообщить об ошибке
2022-01-16
фото 2
комментарии 1
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0.5 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Шоколад молочный
250 г
Масло сливочное
120 г
Шоколад
120 г
Сливки (30-33%)
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Крем
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Сливки (30-33%)
250 г
Йогурт фруктовый
100 г
Сыр маскарпоне
500 г
Декор
Какао-порошок Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/088/0881ddda492ed29c2224383e02bc7662.webp)
Шаг 2
Взбить белки: всыпать сахар в белки и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/df8/df8d96b8100d5185d320541cc643d096.webp)
Шаг 3
Вмешать белки в тесто.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/080/0808aab307403d8f3758313d3e170ddf.webp)
Шаг 4
Массу распределить по формочкам. Выпекать в средней части разогретой духовки 25 минут при 180 градусах С.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5d3/5d3abb016b4d44bb447c8ec34df84bfd.webp)
Шаг 5
Взбить сливки с загустителем для сливок до получения густой массы. Вмешать сыр Маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/8ff/8ff6d430ec7ad68833eefbbc5eba17cd.webp)
Шаг 6
Полученную массу выложить в кулинарный рукав с насадкой среднего размера. Отсадить крем на капкейки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/064/0647e4786ada65d3781751c88d1e8641.webp)
Шаг 7
Капкейки посыпать какао порошком, украсить посыпкой и декором.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/bf9/bf9b4586bde6b40223b1c0142b410766.webp)
![Автор рецепта Йогуртовые капкейки](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту йогуртовые капкейки (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/8a6/84_84_1/8a62a873cee5bcc6001b2b992b081277.webp)
Елена
2020-04-16 21:52
Очень нравится пробовать новые рецепты и этот порадовал, спасибо!
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/6b4/400_400_2/6b4080db6d4ab1dae94b63216586ff1d.webp)