Рецепты
Категория
Подкатегория

Йогуртовые капкейки с шоколадом

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
Ароматизатор «Ром» Dr.Oetker
0.5 шт.
150 г
3 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
Крем
Декор
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С
Видео
Способ приготовления
1

Шоколад растопить с 3 ст. л. сливок. 2 яйца разделить на желтки и белки. Смешать муку и разрыхлитель и положить в миску. Добавить сахар, 1 яйцо, 2 желтка, ванильный сахар, 0,5 флакона ароматизатора «Ром», йогурт, сливочное масло и шоколад. Взбивать смесь миксером в течение 3 минут до образования кремообразной массы.

2

Взбить белки: всыпать сахар в белки и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.

3

Вмешать белки в тесто.

4

Массу распределить по формочкам. Выпекать в средней части разогретой духовки 25 минут при 180 градусах С.

5

Взбить сливки с загустителем для сливок до получения густой массы. Вмешать сыр Маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар.

6

Полученную массу выложить в кулинарный рукав с насадкой среднего размера. Отсадить крем на капкейки.

7

Капкейки посыпать какао порошком, украсить посыпкой и декором.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Очень нравится пробовать новые рецепты и этот порадовал, спасибо!
1
0