Розочки из слоёного теста с кабачками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочные кабачки с творожным сыром, завёрнутые в воздушное и хрустящее слоёное тесто
#бездрожжевое
#на молоке
#на воде
#слоеное
#творожная
#овощная
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Сыр творожный
150 г
Готовое тесто слоеное
550 г
Масло оливковое
30 мл
Соль
по вкусу
Свежая зелень (укроп
10 г
Специи
по вкусу
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: бисквитный торт


Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кабачки (2 шт.) моем, сушим, срезаем хвостики. Нарезаем колечками толщиной 2-3 мм. Заливаем кипятком и даём немного постоять.

Кабачок
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезаем тесто на 12 одинаковых полосок. Каждую полоску смазываем творожным сыром (150 г) и посыпаем зеленью (10 г)

Сыр творожный
150 г
Свежая зелень (укроп
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С кабачков сливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу и смазываем маслом.

Соль
по вкусу
Масло оливковое
30 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем кружки кабачков на полоски с тестом и сворачиваем рулетиками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получившиеся розочки помещаем в форму для маффинов, смазанную маслом. Смазываем края смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л) и посыпаем кунжутом (1 уп.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даём немного остыть и подаём к столу.

Автор рецепта Розочки из слоёного теста с кабачками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи