Муку смешиваем (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (1/2 ч. л.).
Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Выбор редакции: сырники из домашнего творога
Муку смешиваем (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (1/2 ч. л.).
Вливаем йогурт (180 мл) и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем плёнкой и даём тесту полежать около 30 минут, чтобы с ним легче было работать.
Сыр (200 г) натираем на тёрке.
Тесто делим на 6-8 равных частей. На припылённой мукой поверхности раскатываем каждую часть в лепёшку. В центр выкладываем одну чайную ложку соуса песто, листики базилика и сыр. Скрепляем края, переворачиваем и приплющиваем. Должны получиться питы диаметром 8-10 см.
Перекладываем питы на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем поверхность маслом (2 ст. л.).
Выпекаем в духовке, разогретой до 220°С, в течение 10-12 минут, до золотистой корочки
Подаём горячими или слегка остывшими.