Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Питы с сыром и соусом песто

00:35
5 (1)
Много сырной начинки со вкусом базилика в сочетании с мягким тонким тестом. Эти питы хороши как в горячем, так и в холодном виде
Автор рецепта Питы с сыром и соусом песто
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Йогурт, натуральный йогурт
180 мл
Для начинки
Сыр моцарелла
200 г
Соус песто
100 г
Базилик
по вкусу
Для смазывания
Масло сливочное
2 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Муку смешиваем (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (1/2 ч. л.).

Ингредиенты шага
Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
2
Фото шага рецепта №2

Вливаем йогурт (180 мл) и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем плёнкой и даём тесту полежать около 30 минут, чтобы с ним легче было работать.

Ингредиенты шага
Йогурт, натуральный йогурт
180 мл
3
Фото шага рецепта №3

Сыр (200 г) натираем на тёрке.

Ингредиенты шага
Сыр моцарелла
200 г
4
Фото шага рецепта №4

Тесто делим на 6-8 равных частей. На припылённой мукой поверхности раскатываем каждую часть в лепёшку. В центр выкладываем одну чайную ложку соуса песто, листики базилика и сыр. Скрепляем края, переворачиваем и приплющиваем. Должны получиться питы диаметром 8-10 см.

Ингредиенты шага
Соус песто
100 г
Базилик
по вкусу
5
Фото шага рецепта №5

Перекладываем питы на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем поверхность маслом (2 ст. л.).

Ингредиенты шага
Масло сливочное
2 ст. л.
6
Фото шага рецепта №6

Выпекаем в духовке, разогретой до 220°С, в течение 10-12 минут, до золотистой корочки

7
Фото шага рецепта №7

Подаём горячими или слегка остывшими.

Tg
VK