Сосиски в тесте

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Сосиска в тесте — любимое лакомство взрослых и детей. Рецепт приготовления прост, к тому же потребуется минимум продуктов, большинство из которых почти всегда есть дома. Приготовленные сосиски в тесте в духовке удобно взять с собой в школу или на пикник. Их можно подать к супу или как самостоятельное блюдо с чаем, компотом, другими напитками. 
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#в духовке
#классические
Общее время
01:50
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
250 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Мука
500 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сосиски, сосиска, сардельки
10 шт.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (500 г) замесите с дрожжами (7 г), солью 1 ч.л и сахаром 1 ст.л. Сливочное масло (50 г) растопите. Добавьте к нему молоко (250 г), а затем смешайте с одним яйцом, слегка взбейте.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Вливайте полученную жидкость к сухой дрожжевой смеси небольшими порциями и хорошо перемешивайте, чтобы мука не образовывала комки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Оставьте тесто в теплом месте на время. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Когда через 40−60 минут дрожжевое тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Нарежьте прямоугольниками, ориентируясь на размер сосисок.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сосиска должна быть уложена по центру, а края теста нарежьте полосками и сложите косичкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга — учтите способность дрожжевой выпечки увеличиваться в размерах. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте на 20−30 минут, чтобы подошли. Затем смажьте желтком и отправьте запекаться. При желании также можно посыпать кунжутом или маком. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать нужно около 20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Румяная сосиска в тесте вкусна в теплом и холодном виде. Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматной домашней выпечкой, которая готовится без лишних хлопот.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Сосиски в тесте
Юлия
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту сосиски в тесте (2)

Аватар
О мы обожаем их, дети просто сразу все скушали, спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сосиски в тесте - любимое блюдо детей ! Огромное спасибо за рецепт ! Получились очень вкусно. Тесто изумительное ! Буду готовить еще.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK