Сосиски в тесте

Ингредиенты
Способ приготовления

Муку (500 г) замесите с дрожжами (7 г), солью 1 ч.л и сахаром 1 ст.л. Сливочное масло (50 г) растопите. Добавьте к нему молоко (250 г), а затем смешайте с одним яйцом, слегка взбейте.
Муку (500 г) замесите с дрожжами (7 г), солью 1 ч.л и сахаром 1 ст.л. Сливочное масло (50 г) растопите. Добавьте к нему молоко (250 г), а затем смешайте с одним яйцом, слегка взбейте.

Вливайте полученную жидкость к сухой дрожжевой смеси небольшими порциями и хорошо перемешивайте, чтобы мука не образовывала комки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вливайте полученную жидкость к сухой дрожжевой смеси небольшими порциями и хорошо перемешивайте, чтобы мука не образовывала комки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Оставьте тесто в теплом месте на время. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Оставьте тесто в теплом месте на время. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Когда через 40−60 минут дрожжевое тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Нарежьте прямоугольниками, ориентируясь на размер сосисок.
Когда через 40−60 минут дрожжевое тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Нарежьте прямоугольниками, ориентируясь на размер сосисок.

Сосиска должна быть уложена по центру, а края теста нарежьте полосками и сложите косичкой.
Сосиска должна быть уложена по центру, а края теста нарежьте полосками и сложите косичкой.

Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга — учтите способность дрожжевой выпечки увеличиваться в размерах. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте на 20−30 минут, чтобы подошли. Затем смажьте желтком и отправьте запекаться. При желании также можно посыпать кунжутом или маком. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать нужно около 20 минут.
Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга — учтите способность дрожжевой выпечки увеличиваться в размерах. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте на 20−30 минут, чтобы подошли. Затем смажьте желтком и отправьте запекаться. При желании также можно посыпать кунжутом или маком. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать нужно около 20 минут.

Румяная сосиска в тесте вкусна в теплом и холодном виде. Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматной домашней выпечкой, которая готовится без лишних хлопот.
Румяная сосиска в тесте вкусна в теплом и холодном виде. Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматной домашней выпечкой, которая готовится без лишних хлопот.



