Дрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте в пласт высотой в полсантиметра, затем разрежьте на 8-10 прямоугольников.
Слойки с яблоком и орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/952/952b79243925b1b1a0852b3d63df1ffc.webp)
Шаг 2
В центре сделайте проколы вилкой, а по бокам – надрезы ножом.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/26b/26b70c21cae5ad1d535f4e26d3fe047c.webp)
Шаг 3
Выложите подготовленную основу для будущих слоек с яблоками на противень, застеленный пергаментом.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/688/688c6a99649a53e38356e461eb48145d.webp)
Шаг 4
В чашке взбейте 1 куриный желток, промажьте им каждый кусочек теста. Духовку разогрейте до 180° и запекайте до подрумянивания.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/c9a/c9ae0e9e3de503b5c13f3a9b91345172.webp)
Шаг 5
Очищенные от кожуры и сердцевины фрукты нарежьте на продолговатые кусочки толщиной до 5 мм.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/78a/78a0bafe660c09697aebf7a8103aabf9.webp)
Шаг 6
Посыпаем плоды ванильным сахаром, а также корицей молотой Dr. Bakers, поливаем медом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d81/d812e63f5edf060d93fd7d8e36db3d4b.webp)
Шаг 7
На запеченные прямоугольники разместите фрукты, украсьте лепестками миндаля. Совет: для украшения можно использовать и другие орехи: грецкие или пекан.
Совет
Вместо миндальных лепестков можно использовать орехи пекан или грецкие.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/a7c/a7cc3d33aabee2ed15907093d6b060c4.webp)
Шаг 8
Отправьте слойки с яблоками еще на 10 минут в духовой шкаф при температуре 200°.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/8f6/8f6d880ac8a994e9da9f1066982aa85f.webp)
Шаг 9
Готовый десерт можно подавать как горячим, с мороженым, так и остывшим, с сиропом. Угостите слойками с яблоком своих гостей – им обязательно понравится!
Совет
Вместо меда сироп топинамбура или кленовый сироп.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/1ea/1ea1be7cb386c41b985739f903825152.webp)
![Автор рецепта Слойки с яблоком и орехами](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)