Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.
Дрожжевые пирожки с мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/df5/df54c20efb653bd70dd84fefdf626eda.jpg)
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/348/348fb740ea4e4c948dfbd5040459bc7f.jpg)
Шаг 3
Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7de/7de4c96df8a199ea8f0059b069232b13.jpg)
Шаг 4
Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/220/220e5a7de6f9afd1e0807c71007b5eaf.jpg)
Шаг 5
Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/427/4276253a8b0eb868c10e5afd9030660b.jpg)
Шаг 6
Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/286/286d95933ff53e9191290468546f50e3.jpg)
Шаг 7
Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a1d/a1d0ee1c9d7efea0aa5e37a52763a05e.jpg)
Шаг 8
Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ffe/ffe14993b706de99936945468df6b94a.jpg)
Шаг 9
Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/57e/57ee1603bfcdb182e2b5c08787e27de4.jpg)
Шаг 10
Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/15e/15edff2bebee572bdfdebc0921cb7552.jpg)
Шаг 11
По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f06/f06d6da18c0109e70555c4137501b8e9.jpg)
Шаг 12
Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/469/469ae409d922e49a4a0eaa7f1ef98c18.jpg)
Шаг 13
Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ab0/ab0daa46c3b8def77a4762ebe21208d9.jpg)
Шаг 14
Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4b1/4b109461f7032cdbc1aca903c2801d09.jpg)
Шаг 15
Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/94e/94e520488213b34eacfc483cea77a27f.jpg)
![Автор рецепта Пирожки лодочки с мясом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту пирожки лодочки с мясом (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/36b/400_400_2/36b3bd52c95b386b73aab3d5941e659a.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/b8c/400_400_2/b8c5c1cc29b9b835f9c09aa50f3cf225.jpg)