Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Дрожжевые пирожки с мясом

02:30
5 (6)
Если вы давно хотите удивить родных и близких своими кулинарными изысками, приготовьте им пирожки. Но не просто пирожки, а пирожки в виде лодочки с мясом внутри. С одной стороны данное блюдо просто приготовить, а с другой оно получается очень сытным, нежным и конечно же вкусным.
Автор рецепта Пирожки лодочки с мясом
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
180 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Мука
300 г
Для начинки
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Кабачок
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.

2
Фото шага рецепта №2

В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.

3
Фото шага рецепта №3

Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.

4
Фото шага рецепта №4

Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.

5
Фото шага рецепта №5

Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.

6
Фото шага рецепта №6

Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.

7
Фото шага рецепта №7

Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.

8
Фото шага рецепта №8

Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.

9
Фото шага рецепта №9

Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.

10
Фото шага рецепта №10

Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.

11
Фото шага рецепта №11

По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.

12
Фото шага рецепта №12

Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.

13
Фото шага рецепта №13

Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.

14
Фото шага рецепта №14

Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.

15
Фото шага рецепта №15

Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Эти пирожки просто ? Сверху хрустящие, мягкие внутри. Начинку готовила свинину с картошкой ( так уж любят мои домочадцы ?). Невероятно вкусная выпечка. Такое можно готовить с разными начинками и мне кажется будет вкусно альбом случае, потому что тесто получается просто волшебным. К приготовлению по этому рецепту рекомендую!! Только у меня вышло немного больше муки, чем написано в рецепте. Спасибо за такие варианты приготовления вкусняшек.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Наталья
Эксперт 3 уровня
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK