Дрожжевые пирожки с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Если вы давно хотите удивить родных и близких своими кулинарными изысками, приготовьте им пирожки. Но не просто пирожки, а пирожки в виде лодочки с мясом внутри. С одной стороны данное блюдо просто приготовить, а с другой оно получается очень сытным, нежным и конечно же вкусным.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
180 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Мука
300 г
Для начинки
Фарш
500 г
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Кабачок
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Пирожки лодочки с мясом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки лодочки с мясом (2)

Аватар
Эти пирожки просто ? Сверху хрустящие, мягкие внутри. Начинку готовила свинину с картошкой ( так уж любят мои домочадцы ?). Невероятно вкусная выпечка. Такое можно готовить с разными начинками и мне кажется будет вкусно альбом случае, потому что тесто получается просто волшебным. К приготовлению по этому рецепту рекомендую!! Только у меня вышло немного больше муки, чем написано в рецепте. Спасибо за такие варианты приготовления вкусняшек.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK