Жареные пирожки с картошкой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если будете делать эти пирожки, лучше припрячьте парочку по-тихому где-нибудь, а то не достанется. Как мне сегодня)
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#яйцо
#на сковороде
#в хлебопечке
#классические
#жареные
Общее время
04:00
Подготовка
03:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Вода
300 мл
Мука пшеничная
480 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Начинка
Картофель отварной
600 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
3 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сразу приготовим все необходимые ингредиенты, чтобы потом не метаться по кухне в поисках.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Тесто для пирожков обычно делаю в хлебопечке, поэтому описание процесса привожу именно с ней. Кто делает без нее, делайте как обычно делаете, не мне вас учить)Высыпаем 2 чайные ложки дрожжей Dr. Bakers на дно ведра от хлебопечки.

Дрожжи
6 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сверху насыпаем 480 граммов муки.

Мука пшеничная
480 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем чайную ложку соли.

Соль
1 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Насыпаем столовую ложку сахара.

Сахар
1 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наливаем 50 мл подсолнечного масла (я это всегда делаю поставив ведро от печки на весы, чтобы не пачкать лишнюю посуду, неохота от масла потом отмывать).

Масло растительное
50 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

И, наконец, льем 300 мл воды.

Вода
300 мл
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим "Замес теста" (ну или как там он в вашей печке называется, сами знаете , в общем), включаем и бежим чистить и варить картошку, если еще не сварили. Можно спокойно это все делать, времени вагон. Моя печка прогнозирует окончание процесса через 2 часа 20 минут, но я выстаиваю тесто в ней еще час.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Из отваренной картошки делаем густое пюре (с жидким неудобно будет лепить наши пирожки, намучаетесь края слеплять).

Картофель отварной
600 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Измельчаем (ножом, измельчителем, топором, пилой, ..., ..., - кому как нравится) и обжариваем лук.

Лук (репчатый)
1 шт.
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Добавляем обжаренный лук в пюре.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Моем и измельчаем укроп.

Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10 г
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Добавляем укроп в пюре, перемешиваем.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Достаем, наконец, наше тесто, пока оно крышку хлебопечки не сорвало, формируем из него колбаску и нарезаем кружочками (размер определите сами, вдруг вы любите большие пирожки и мои кружочки окажутся слишком маленькими), раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки. прячем шов вниз, приминаем, чтобы не был излишне пухлым.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

Выпекание Нижний нагрев  220°C
Фото шага рецепта №15

Шаг 16

У меня получаются 2 "советские" суповые тарелки пирожков. Но это не точно, т.к. в процессе жарки дети и муж что-то умудряются стащить.

Фото шага рецепта №16
Автор рецепта Жареные пирожки с картошкой
Виктория
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту жареные пирожки с картошкой (1)

Аватар
Вместо зелени добавила сыр ?
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK