Замесим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. При подогреве молока главное соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37. В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен.
Беляши
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fdf/fdf12103a40da295f42fd627e04ad7a7.jpg)
Шаг 2
Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирогов.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fb4/fb45ab17d4d52fef433cf7a3ef53a4f3.jpg)
Шаг 3
Подготавливаем фарш. К перекрученной свинине добавляем мелко порезанный лук, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться и пропитаться.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f17/f17ca40f85a410df7686acb3fe316560.jpg)
Шаг 4
На присыпанной доске вымешиваем еще раз подошедшее тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/311/311995463efa68cb7ef9ddbf3e753708.jpg)
Шаг 5
Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем фарш и формируем беляш. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие – через него будет выходить пар во время жарки.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bd8/bd8362866d3bb4c137b8825067fb48ec.jpg)
Шаг 6
На раскаленной сковороде жарим наши беляши. Сначала кладем пирожки отверстием вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bd7/bd70739f0241e08106c69f51e0108cf4.jpg)
Шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не нужно делать слишком большой огонь и быстро жарить беляши – в этом случае они могут получиться с сырой начинкой или тестом.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e87/e87e191d7d7c94633ba56d90033e7409.jpg)
Шаг 8
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/260/260201b051b89a06565ef9e0c363d5cc.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту беляши (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bb4/84_84_1/bb43c635eed6ae548bfcf9e0d81a42ba.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/47d/400_400_2/47d2e4cef07ee744a8ea70b473942558.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d84/400_400_2/d844362815a5185348fb9b9f231ff9dc.jpg)