Сразу приготовим все необходимые ингредиенты, чтобы потом не метаться по кухне в поисках.
Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто для пирожков обычно делаю в хлебопечке, поэтому описание процесса привожу именно с ней. Кто делает без нее, делайте как обычно делаете, не мне вас учить)Высыпаем 2 чайные ложки дрожжей Dr. Bakers на дно ведра от хлебопечки.
Шаг 3
Сверху насыпаем 480 граммов муки.
Шаг 4
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 5
Насыпаем столовую ложку сахара.
Шаг 6
Наливаем 50 мл подсолнечного масла (я это всегда делаю поставив ведро от печки на весы, чтобы не пачкать лишнюю посуду, неохота от масла потом отмывать).
Шаг 7
И, наконец, льем 300 мл воды.
Шаг 8
Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим "Замес теста" (ну или как там он в вашей печке называется, сами знаете , в общем), включаем и бежим чистить и варить картошку, если еще не сварили. Можно спокойно это все делать, времени вагон. Моя печка прогнозирует окончание процесса через 2 часа 20 минут, но я выстаиваю тесто в ней еще час.
Шаг 9
Из отваренной картошки делаем густое пюре (с жидким неудобно будет лепить наши пирожки, намучаетесь края слеплять).
Шаг 10
Измельчаем (ножом, измельчителем, топором, пилой, ..., ..., - кому как нравится) и обжариваем лук.
Шаг 11
Добавляем обжаренный лук в пюре.
Шаг 12
Моем и измельчаем укроп.
Шаг 13
Добавляем укроп в пюре, перемешиваем.
Шаг 14
Достаем, наконец, наше тесто, пока оно крышку хлебопечки не сорвало, формируем из него колбаску и нарезаем кружочками (размер определите сами, вдруг вы любите большие пирожки и мои кружочки окажутся слишком маленькими), раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки. прячем шов вниз, приминаем, чтобы не был излишне пухлым.
Шаг 15
Обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
Шаг 16
У меня получаются 2 "советские" суповые тарелки пирожков. Но это не точно, т.к. в процессе жарки дети и муж что-то умудряются стащить.