Жареные пирожки с картошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если будете делать эти пирожки, лучше припрячьте парочку по-тихому где-нибудь, а то не достанется. Как мне сегодня)
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#яйцо
#на сковороде
#в хлебопечке
#классические
#жареные
Общее время
04:00
Подготовка
03:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Вода
300 мл
Мука пшеничная
480 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Начинка
Картофель отварной
600 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
3 г
Свежая зелень (укроп
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сразу приготовим все необходимые ингредиенты, чтобы потом не метаться по кухне в поисках.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто для пирожков обычно делаю в хлебопечке, поэтому описание процесса привожу именно с ней. Кто делает без нее, делайте как обычно делаете, не мне вас учить)Высыпаем 2 чайные ложки дрожжей Dr. Bakers на дно ведра от хлебопечки.

Дрожжи
6 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сверху насыпаем 480 граммов муки.

Мука пшеничная
480 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем чайную ложку соли.

Соль
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Насыпаем столовую ложку сахара.

Сахар
1 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наливаем 50 мл подсолнечного масла (я это всегда делаю поставив ведро от печки на весы, чтобы не пачкать лишнюю посуду, неохота от масла потом отмывать).

Масло растительное
50 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И, наконец, льем 300 мл воды.

Вода
300 мл

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим "Замес теста" (ну или как там он в вашей печке называется, сами знаете , в общем), включаем и бежим чистить и варить картошку, если еще не сварили. Можно спокойно это все делать, времени вагон. Моя печка прогнозирует окончание процесса через 2 часа 20 минут, но я выстаиваю тесто в ней еще час.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Из отваренной картошки делаем густое пюре (с жидким неудобно будет лепить наши пирожки, намучаетесь края слеплять).

Картофель отварной
600 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Измельчаем (ножом, измельчителем, топором, пилой, ..., ..., - кому как нравится) и обжариваем лук.

Лук (репчатый)
1 шт.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Добавляем обжаренный лук в пюре.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Моем и измельчаем укроп.

Свежая зелень (укроп
10 г

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Добавляем укроп в пюре, перемешиваем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Достаем, наконец, наше тесто, пока оно крышку хлебопечки не сорвало, формируем из него колбаску и нарезаем кружочками (размер определите сами, вдруг вы любите большие пирожки и мои кружочки окажутся слишком маленькими), раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки. прячем шов вниз, приминаем, чтобы не был излишне пухлым.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

Выпекание Нижний нагрев  220°C

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

У меня получаются 2 "советские" суповые тарелки пирожков. Но это не точно, т.к. в процессе жарки дети и муж что-то умудряются стащить.

Автор рецепта Жареные пирожки с картошкой
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту жареные пирожки с картошкой (1)

Аватар
Вместо зелени добавила сыр ?
Фото отзыв на рецепт