
Подготавливаем ингредиенты.Молоко и вода нужны теплые, яйцо взбить, а муку просеять
Подготавливаем ингредиенты.Молоко и вода нужны теплые, яйцо взбить, а муку просеять
В миску наливаем теплое молоко, к нему воду
Добавляем сахар
Затем добавляем соль. У меня соль обычная, мелкая
Добавляем взбитое яйцо
Добавляем одну пачку дрожжей
Перемешиваем венчиком и оставляем на минут 10-15
Я не стала долго ждать, у меня появляется такая шапочка дрожжевая
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто
Готовое тесто помешаем в миску смазанную маслом, сверху тесто тоже мажем растительным маслом и укрываем пленкой и убираем в теплое место на часа 1,5 -2
Предварительно отвариваем картофель в подсоленной воде. Приступаем к начинке. На топленном или растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем паприку
К нашей пюрешке добавляем зажарку
Из пряностей у меня чабер. Он идеально подходит для картофеля.Добавляем по вкусу, у меня примерно 1 ст.л. Хорошенько перемешиваем пюре с зажаркой чтобы получилась однородная масса.
Рабочую поверхность смазываем маслом, делаем маленькие колобки. Из колобка формируем овал, в середину ставим начинку и защипляем края. Жарим на среднем огне в большом количестве масла, с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки готовы, приятного аппетита!Перед подачей обсыпать черным молотым перцем, или смесью паприки с солью.