Жаренные пирожки с пряностями по рецепту бабушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные жаренные пирожки с пряностями. Из одной порции получается примерно 18-20 штучек. Тесто очень удачно и универсальное, можно пирожки также запекать в духовке, или делать с разными начинками, у меня начинка картофель с чабером.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
#жареные
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

тесто
Молоко
150 мл
Вода теплая
150 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Яйца
1 шт.
Мука
550 г
Начинка
Картофель отварной
900 г
Лук (репчатый)
1 головка
Масло растительное
30 г
Пряности
по вкусу
Паприка
1.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.Молоко и вода нужны теплые, яйцо взбить, а муку просеять

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску наливаем теплое молоко, к нему воду

Молоко
150 мл
Вода теплая
150 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сахар

Сахар рафинад
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавляем соль. У меня соль обычная, мелкая

Соль
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем взбитое яйцо

Яйца
1 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем одну пачку дрожжей

Дрожжи
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перемешиваем венчиком и оставляем на минут 10-15

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Я не стала долго ждать, у меня появляется такая шапочка дрожжевая

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто

Мука
550 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовое тесто помешаем в миску смазанную маслом, сверху тесто тоже мажем растительным маслом и укрываем пленкой и убираем в теплое место на часа 1,5 -2

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Предварительно отвариваем картофель в подсоленной воде. Приступаем к начинке. На топленном или растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем паприку

Лук (репчатый)
1 головка
Паприка
1.5 ч. л.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

К нашей пюрешке добавляем зажарку

Картофель отварной
900 г

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Из пряностей у меня чабер. Он идеально подходит для картофеля.Добавляем по вкусу, у меня примерно 1 ст.л. Хорошенько перемешиваем пюре с зажаркой чтобы получилась однородная масса.

Пряности
по вкусу

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Рабочую поверхность смазываем маслом, делаем маленькие колобки. Из колобка формируем овал, в середину ставим начинку и защипляем края. Жарим на среднем огне в большом количестве масла, с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Пирожки готовы, приятного аппетита!Перед подачей обсыпать черным молотым перцем, или смесью паприки с солью.

Автор рецепта Жаренные пирожки с пряностями по рецепту бабушки
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи