Пирожки с картошкой жареные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкие, пышные, с хрустящей корочкой жареные пирожки с картошкой! 🙌Воздушное тесто отлично поднимается с быстродействующими дрожжами Dr. Bakers. Сытная начинка из картошки, сыра, жареного лука и кунжута понравится и взрослым, и детям! Рецепт рассчитан на 16 шт.
Общее время
02:30
Подготовка
02:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.66 ч. л.
Вода
300 мл
Масло растительное
50 мл
Для начинки
Картофель
6 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Сыр твердый
100 г
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Для жарки
Масло растительное
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (2/3 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.66 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплую воду (300 мл) и растительное масло (50 мл). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Вымешиваем в течение 10-12 минут. Тесто для жареных пирожков не должно быть очень крутым, поэтому в процессе замеса смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не прилипало.

Вода
300 мл
Масло растительное (подсолнечное)
50 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки картофель (5-6 шт.) чистим и отвариваем в солёной воде. Репчатый лук (1 шт.) нарезаем полукольцами и обжариваем на смеси растительного (2 ст. л.) и сливочного масла (30 г) до золотистого цвета. Сыр (100 г) натираем на тёрке.

Картофель
6 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное (подсолнечное)
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Сыр твердый
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С отварного картофеля сливаем воду и с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем лук, сыр и кунжут (15 г). Перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей, из которых формируем шарики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждый шарик расплющиваем пальцами, в центр выкладываем начинку. Скрепляем края, защипываем и переворачиваем швом вниз.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Наливаем растительное масло в сковороду на высоту около 1,5 см и нагреваем. Убавляем огонь и выкладываем пирожки. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Промакиваем пирожки с картошкой жареные бумажным полотенцем и подаём к столу.

Масло растительное (подсолнечное)
300 мл
Автор рецепта Пирожки с картошкой жареные
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи