Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Штрудель с яблоками

02:00
5 (4)
Существует множество поводов устроить чаепитие в узком кругу родных или друзей. Но каким бы не был повод, лакомым угощением к чаю всегда станет классический штрудель с яблоками, изюмом и миндалём.
Автор рецепта Штрудель с яблоками
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Яичный желток
1 шт.
Вода
70 мл
Масло сливочное
70 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
200 г
Для начинки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яблоки
2 шт.
Сухофрукты изюм
40 г
Орехи миндаль
40 г
Коньяк
40 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Также
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
Масло сливочное
40 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Крупный изюм без косточек предварительно перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец и замачиваем в коньяке на 3-4 часа.

2
Фото шага рецепта №2

Очищенные ядра миндаля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, даём им остыть, после чего, используя блендер либо кофемолку, измельчаем миндаль в мелкую крошку.

3
Фото шага рецепта №3

Для приготовления теста просеиваем пшеничную муку в глубокую ёмкость, добавляем яичный желток, мелко нарезанное сливочное масло, соль, сок лимона, оливковое масло и холодную воду. При помощи миксера с насадкой “крюк” замешиваем эластичное тесто (начинаем процесс замешивания с самой низкой скорости).

4
Фото шага рецепта №4

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

5
Фото шага рецепта №5

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки, после чего нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Чтобы избежать потемнения, сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком. Сливаем коньяк с изюма через мелкое сито.

6
Фото шага рецепта №6

В миску к яблокам добавляем изюм, измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты будущей начинки.

7
Фото шага рецепта №7

Посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто и при помощи скалки раскатываем его до состояния полупрозрачности. Одновременно с этим стараемся раскатать тесто так, чтобы получить максимально ровный прямоугольник.

8
Фото шага рецепта №8

Выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края и переворачиваем рулет швом вниз.

9
Фото шага рецепта №9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно перекладываем рулет на предварительно смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень. Размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 25 минут. По истечении этого времени достаём противень, смазываем штрудель сливочным маслом, посыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться ещё на 20 минут.

10
Фото шага рецепта №10

Остужаем готовый штрудель, не снимая его с противня, затем переносим на блюдо и украшаем сахарной пудрой.Классический домашний штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шарлотка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Мини-шарлотки
Автор рецепта Галина Галина Макарова Магистр 2 уровня
Яблочный пирог с плавленным сыром
Автор рецепта Светлана Светлана Горбунова 2 уровень
Полезная шарлотка в мультиварке
Автор рецепта Любовь Любовь Любовь 2 уровень
Пирог с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Яблочный пирог с орехами
Автор рецепта Гузель Гузель Минажетдинова 2 уровень
Яблочный пирог с пудингом
Автор рецепта Екатерина Екатерина Дружинина 4 уровень
Вкусная шарлотка
Автор рецепта Анюта Анюта Баранова 2 уровень
Штрудель пирог с яблоками
Автор рецепта кристине кристине овсепян 2 уровень
Яблочный штрудель
Автор рецепта Марина Марина Хайриева
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Елена
Магистр 1 уровня
Роскошно получилось! Буду готовить часто, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Оксана
Магистр 2 уровня
Всё очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Приготовила по рецепту. При Этом добавила в начинку крошку от имбирных пряниковПолучилось очень вкусно! Хрустящее тесто со сливочным вкусом и сочная начинка. А вкус ванили получила за счёт сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr. Bakers. С шариком мороженного красота и вкуснота!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK