Крупный изюм без косточек предварительно перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец и замачиваем в коньяке на 3-4 часа.
Штрудель с яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/1ef/1ef60804b9b54b2ba026bf8d72f865f3.webp)
Шаг 2
Очищенные ядра миндаля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, даём им остыть, после чего, используя блендер либо кофемолку, измельчаем миндаль в мелкую крошку.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/c3d/c3dac9f24f94c9e0924f4788a60a550f.webp)
Шаг 3
Для приготовления теста просеиваем пшеничную муку в глубокую ёмкость, добавляем яичный желток, мелко нарезанное сливочное масло, соль, сок лимона, оливковое масло и холодную воду. При помощи миксера с насадкой “крюк” замешиваем эластичное тесто (начинаем процесс замешивания с самой низкой скорости).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/a07/a07f588694130683658adbe0758cf600.webp)
Шаг 4
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/9ab/9ab7b2fb7dd11f54b3c60ab761f9165b.webp)
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки, после чего нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Чтобы избежать потемнения, сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком. Сливаем коньяк с изюма через мелкое сито.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/be9/be990a5b24cd886cd144957e076279eb.webp)
Шаг 6
В миску к яблокам добавляем изюм, измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты будущей начинки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/a0c/a0c4833d032d6a98bfa83d105ec21794.webp)
Шаг 7
Посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто и при помощи скалки раскатываем его до состояния полупрозрачности. Одновременно с этим стараемся раскатать тесто так, чтобы получить максимально ровный прямоугольник.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/366/366f1da15d15a88f951cab88add36b50.webp)
Шаг 8
Выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края и переворачиваем рулет швом вниз.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/06e/06e80234ad3f2752f36bb43605786c46.webp)
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно перекладываем рулет на предварительно смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень. Размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 25 минут. По истечении этого времени достаём противень, смазываем штрудель сливочным маслом, посыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться ещё на 20 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/51b/51b759e90dbb2af9155b1ec442e27d78.webp)
Шаг 10
Остужаем готовый штрудель, не снимая его с противня, затем переносим на блюдо и украшаем сахарной пудрой.Классический домашний штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/266/266e1794eddc292a169e3ba902f9e180.webp)
![Автор рецепта Штрудель с яблоками](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту штрудель с яблоками (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/869/84_84_1/8695477c395028344d4182af147ae5c1.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/e2f/400_400_2/e2f25f6d743decaaf959c4035a908382.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/f9b/84_84_1/f9bc36f287f485a6bd27170e37de8dee.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/ec7/400_400_2/ec789bf873d1c0ca00e60ebbeca2ae5f.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/696/84_84_1/6962b6abfde110a84131bf6e809bbcfb.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/f4b/400_400_2/f4bd26d7c3ec1e76da0c656681f26a26.webp)