Яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты
Способ приготовления

В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло.Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом.

В растопленное масло засыпаем сахар и взбиваем до однородной массы.

К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить. Если хотите сделать его сладким, отдайте предпочтение красным яблокам и не используйте лимон.

В заготовку разбиваем яйца. Взбивайте тесто подольше. Тогда оно станет пышнее.

Всыпаем муку (заранее смешайте ее с разрыхлителем, солью и корицей).

Подготавливаем яблоки. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать дольками. Готовую начинку выкладываем на дно чаши.

Яблоки заливаем тестом, потом выкладываем второй слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 45 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после. Тогда пирог не осядет и останется пышным.

Дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой, корицей, мятой, свежими яблоками.










