Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Яблочный пирог в мультиварке

01:20
3.73 (11)
Я люблю яблочный пирог, потому что это один из самых простых и быстрых рецептов (а еще я люблю сладкое и не люблю заморачиваться со сложной рецептурой и большим количеством ингредиентов). Вариант из духовки очень вкусный, но пирог в мультиварке получается таким же, а сил отнимает гораздо меньше. Скептически относилась к такой готовке в мультиварке, но один раз сделала и теперь очень редко вспоминаю про духовой шкаф. Сегодня расскажу рецепт пирога на сметане. Есть еще пирог на кефире, тоже получается очень вкусно, но сметана у нас в семье лидирует.
Автор рецепта Яблочный пирог в мультиварке
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
Яблоки
5 шт.
Масло сливочное
120 г
Мука
2 стакана
Яйца
3 шт.
Лимон
по вкусу
Сметана
0.5 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло.Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом.

2
Фото шага рецепта №2

В растопленное масло засыпаем сахар и взбиваем до однородной массы.

3
Фото шага рецепта №3

К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить. Если хотите сделать его сладким, отдайте предпочтение красным яблокам и не используйте лимон.

4
Фото шага рецепта №4

В заготовку разбиваем яйца. Взбивайте тесто подольше. Тогда оно станет пышнее.

5
Фото шага рецепта №5

Всыпаем муку (заранее смешайте ее с разрыхлителем, солью и корицей).

6
Фото шага рецепта №6

Подготавливаем яблоки. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать дольками. Готовую начинку выкладываем на дно чаши.

7
Фото шага рецепта №7

Яблоки заливаем тестом, потом выкладываем второй слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 45 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после. Тогда пирог не осядет и останется пышным.

8
Фото шага рецепта №8

Дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой, корицей, мятой, свежими яблоками.

Рекомендуем
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Автор рецепта Валентина Валентина Артёмова 3 уровень
Пирог на кефире в мультиварке
Автор рецепта Татьяна Татьяна Щигляк 1 уровень
Бисквит с яблоками в мультиварке
Автор рецепта Ирина Ирина Блохина 4 уровень
Пирог с яблоками классический в мультиварке
Автор рецепта Екатерина Екатерина Кошман Магистр 2 уровня
Пирог с бананом и яблоком в мультиварке
Автор рецепта Анна Анна Волкова Магистр 3 уровня
Пирог с вареньем в мультиварке
Автор рецепта Юлия Юлия Колтович Новичок 1 уровня
Пирог я ягодами в мультиварке
Автор рецепта Анна Анна Гайнулина 2 уровень
Шарлотка в мультиварке
Автор рецепта Юлия Юлия Колтович Новичок 1 уровня
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Автор рецепта Наталья Наталья Новикова Магистр 3 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Даниил
2 уровень
Сначала не думала, что в мультиварке может получиться настолько вкусный яблочный пирог! Яблоки сочные, а сам пирог очень пышный, что удивило и порадовало одновременно.блюдо всей семьи с самого детства. Наконец-то попробовала приготовить сама. Пирожки получились даже лучше покупных, всем понравилось. В свободное время буду готовить теперь их, радовать детишек)))
0
0
Автор рецепта Miltonnohor
2 уровень
Яблочный пирог именно такого формата выпекается только с яблоками? Очень хочу попробовать заменить яблоко на другие фрукты: банан, груша. Интересно, как получится.
0
0
Автор рецепта Соколова
1 уровень
Советую для пирогов брать более менее кислые яблоки, чтобы вместе со сладким тестом получалась интересная игра вкусов. Рецепт потрясающий – всё понятно и просто. Обязательно буду готовить ещё
0
0
Автор рецепта Людмила
2 уровень
Очень вкусно! ??Пирог получился ароматным и воздушным – это не может не радовать. Детки с детства любят яблочные пироги, а тут получилось приготовить и в мультиварке. Спасибо вам за рецепт!
0
0
Автор рецепта Аделя
2 уровень
Семья сразу полюбила этот пирог, даже не успела сфотографировать свою красоту – всё съели за один вечер. С чаем или компотом самое то!
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Очень классный рецепт. Спасибо большое, сохранила в копилочку. Моей семье очень пирог понравился. Такой нежный, пышный и очень вкусный получился, честно говоря неожидала, что такой вкусный пирог может получиться в мультиварке.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Лариса
Новичок 1 уровня
Жду гостей
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Антонина
3 уровень
Отличный рецепт для мультиварки, думаю приготовлю ещё не раз
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Юлия
2 уровень
У вас на главном фото пирог из духовки - даже видно, что яблоки подрумянены и подсушены духовкой. В рецепте указано 2 стакана муки - на эти продукты это очень много. Я добавила всего 170 грамм и уже тесто стало густое. В целом пирог получился не очень - начинка влажная и кажется сырой. Еще в теплом виде как-то можно есть, а остывший как резина.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Светлана
2 уровень
Спасибо за рецепт, необыкновенно вкусный, очень пышный пирог получился. Семья оценила. Только лимона не было, добавила апельсиновую цедру. Добавляю в копилочку, буду часто печь по этому рецепту. Спасибо большое еще раз.
0
0
Tg
VK