Пирог с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Пирог с яблоками — это классический десерт, который всегда радует своим ароматом и вкусом. В этом рецепте сочные яблоки сочетаются с мягким и рассыпчатым тестом, создавая идеальное лакомство для любого случая. Простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, даря тепло и уют вашему дому.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста на форму 20–24 см
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Молоко
160 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
330 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Для начинки
Яблоки
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
80 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Мука пшеничная
330 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Соль
0.5 ч. л.

Выбор редакции: торт молочная девочка со сливочным маслом


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (330 г) с дрожжами (4 г) и солью (1/2 ч. л.).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар (30 г), ванильный сахар (8 г), тёплое молоко (160 мл) и яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем.

Сахар
30 г
Ванильный сахар
8 г
Молоко
160 мл
Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мягкое сливочное масло (40 г) и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут.

Масло сливочное
40 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки яблоки (4 шт.) моем, чистим, режем на кубики и перекладываем в сотейник вместе с маслом (30 г), сахаром (80 г), корицей (1-2 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г).

Яблоки
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
80 г
Корица молотая
2 ч. л.
Ванильный сахар
15 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим начинку на небольшом огне до загущения. Остужаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто делим на 5 равных частей и округляем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем каждую часть в овальный пласт толщиной около 5 мм. С помощью шпателя или ножа нарезаем тесто от середины на тоненькие полоски шириной 4-5 мм. На другую половину выкладываем остывшую яблочную начинку, подгибаем края, чтобы при сворачивании начинка не вывалилась. Сворачиваем тесто рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, и аккуратно перекладываем рулетики в форму. Все пять рулетиков должны аккуратно поместиться в форму.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Накрываем форму с пирогом полотенцем и даём постоять в тёплом месте еще 30 минут, чтобы тесто поднялось. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть и достаём из формы.

Автор рецепта Пирог с яблоками
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 290 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 39.0 г

Как хранится пирог с яблоками

Пирог с яблоками хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Можно заморозить до 1 месяца.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с яблоками (1)

Аватар
Замечательный рецепт. Непременно повторю и неоднократно.
Фото отзыв на рецепт