
Смешиваем муку (330 г) с дрожжами (4 г) и солью (1/2 ч. л.).
Выбор редакции: торт молочная девочка со сливочным маслом
Смешиваем муку (330 г) с дрожжами (4 г) и солью (1/2 ч. л.).
Добавляем сахар (30 г), ванильный сахар (8 г), тёплое молоко (160 мл) и яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло (40 г) и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут.
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.
Для начинки яблоки (4 шт.) моем, чистим, режем на кубики и перекладываем в сотейник вместе с маслом (30 г), сахаром (80 г), корицей (1-2 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г).
Готовим начинку на небольшом огне до загущения. Остужаем.
Подошедшее тесто делим на 5 равных частей и округляем.
Раскатываем каждую часть в овальный пласт толщиной около 5 мм. С помощью шпателя или ножа нарезаем тесто от середины на тоненькие полоски шириной 4-5 мм. На другую половину выкладываем остывшую яблочную начинку, подгибаем края, чтобы при сворачивании начинка не вывалилась. Сворачиваем тесто рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, и аккуратно перекладываем рулетики в форму. Все пять рулетиков должны аккуратно поместиться в форму.
Накрываем форму с пирогом полотенцем и даём постоять в тёплом месте еще 30 минут, чтобы тесто поднялось. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.). Выпекаем при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть и достаём из формы.
Пирог с яблоками хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике можно хранить до 5 дней. Можно заморозить до 1 месяца.