Творожное печенье с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное, тающее печенье с тонким ароматом корицы. Не приторное из очень ароматного теста. 
#творожная
Общее время
01:35
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
180 г
Яйца
1 шт.
Творог
200 г
Сахар
60 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Масло растапливаем на водочной бане или в микроволновке. 

Масло сливочное
180 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Творог протираем через сито и добавляем в масло.

Творог
200 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. 

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и делим его на две части. 

Мука пшеничная
220 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатываем одну часть в прямоугольник, посыпаем половиной сахара и корицы. 

Сахар
60 г
Корица молотая
2 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сворачиваем в тугой рулон. Также поступка со второй половинкой. Убираем заготовки в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут. 

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Нарезаем заготовки на шайбочки 7мм толщиной. 

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем при 180° 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Творожное печенье с корицей
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK