Категория
Подкатегория
Нежное творожное печенье
2.78 (9)

Ингредиенты
Мука пшеничная
5 ст. л.
Манная крупа
7 ст. л.
Творог
300 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
1

Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной и сахаром.
2

Добавьте к этой смеси творог и хорошо перемешайте, растирая творог.
3

В отдельной посудине смешайте муку, 3 ст.л. манной крупы, соду и крахмал.
4

Добавьте сухую смесь к творожной массе и замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.
5

Насыпьте в тарелочку манной крупы. Сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Обваляйте их в манной крупе.
6

Смажьте противень маслом. Разложите печенье и поставьте его в духовку на 30-35 минут при 200 С.
7

Достаньте печенье из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в тарелку. Приятного чаепития
Рекомендуем
Комментарии к рецепту

Елена
Магистр 1 уровня
Хотите побаловать близких, этот рецепт для Вас?! Очень вкусное, быстрое и не сложное в пригттовлении печенье! Я посыпала ореховой крошкой и украсила орешком☺️... Просто обьеденье получилось))))

0
0

Ксения
4 уровень
Вот такие печеньки у меня получились.Все делала по рецепту,но почему то они расползлись при выпекании ,зато на вкус это никак не повлияло.Ооочень вкусные)))).

0
0
Сообщение