Творожное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожное печенье – это нежное и ароматное лакомство, которое легко приготовить. Сочетание творога, сливочного масла и ванильного сахара создаёт воздушное и вкусное печенье. Простой рецепт и минимум ингредиентов делают его идеальным для семейного чаепития или быстрого перекуса.
Общее время
01:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Творог
200 г
Яичный белок
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Для теста
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
щепотка
Мука
320 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Для украшения
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Выбор редакции: медовик с заварным кремом на сковороде


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начинки соединяем творог (200 г), яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (8 г). Все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Лучше, если творог в начинке будет сухой. Конвертики могут раскрыться при выпекании, если творог будет влажный.

Творог
200 г
Яичный белок
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (2 ст. л.)

Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желток (1 шт.), кефир (100 мл), щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Яичный желток
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку (300-320 г) и разрыхлитель (5 г), замешиваем тесто.

Мука
320 г
Разрыхлитель теста
5 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто для конвертиков нужно использовать сразу, не нужно давать ему "отдыхать". Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В центр круга выкладываем начинку и формируем печенье. Защипываем очень хорошо, делаем нахлёст и следим, чтобы тесто на месте стыка было липкое, без лишней муки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даём печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Автор рецепта Творожное печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи