Для начинки соединяем творог (200 г), яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (8 г). Все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Лучше, если творог в начинке будет сухой. Конвертики могут раскрыться при выпекании, если творог будет влажный.
Творожное печенье
Ингредиенты
Выбор редакции: медовик с заварным кремом на сковороде
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске взбиваем размягчённое сливочное масло (150 г) и сахарную пудру (2 ст. л.)
Шаг 3
Добавляем желток (1 шт.), кефир (100 мл), щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку (300-320 г) и разрыхлитель (5 г), замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто для конвертиков нужно использовать сразу, не нужно давать ему "отдыхать". Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см.
Шаг 6
В центр круга выкладываем начинку и формируем печенье. Защипываем очень хорошо, делаем нахлёст и следим, чтобы тесто на месте стыка было липкое, без лишней муки.
Шаг 7
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
Шаг 8
Даём печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.