Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа. И приготовить другие продукты.
Творожно-морковное печенье
Ингредиенты
Выбор редакции: тесто на блины на молоке
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль. Обратите внимание, что растительное масло измеряется в граммах.
Шаг 3
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток.Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца.
Шаг 4
Взбить до однородности.
Шаг 5
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Шаг 6
Добавить мучную смесь к творожной и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 7
Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 граммов. Работать удобнее на припылённом рабочем месте. Духовку включить на разогрев.
Шаг 8
Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда).
Шаг 9
Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 10
На выходе получаем 940 граммов вкусного мягкого печенья.
Шаг 11
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Вкусно и полезно, приятного чаепития!