Творожно-морковное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Довольно полезное печенье, творог и морковь делают его лёгким и вкусным. Особенно рекомендую испечь для деток - нелюбителей творога и моркови.
#в духовке
#творожная
Общее время
01:15
Подготовка
00:50
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
2 г
Сахарная пyдра
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Творог
200 г
Морковь тертая
140 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
40 г
Сухофрукты курага
40 г

Выбор редакции: тесто на блины на молоке


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа. И приготовить другие продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль. Обратите внимание, что растительное масло измеряется в граммах.

Творог
200 г
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
40 г
Соль
2 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток.Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца.

Морковь тертая
140 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Яичный белок
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить мучную смесь к творожной и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 граммов. Работать удобнее на припылённом рабочем месте. Духовку включить на разогрев.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решётке.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На выходе получаем 940 граммов вкусного мягкого печенья.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Вкусно и полезно, приятного чаепития!

Автор рецепта Творожно-морковное печенье
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи