
Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа. И приготовить другие продукты.
Выбор редакции: тесто на блины на молоке
Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа. И приготовить другие продукты.
В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль. Обратите внимание, что растительное масло измеряется в граммах.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток.Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца.
Взбить до однородности.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Добавить мучную смесь к творожной и замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от влажности творога и веса яиц. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 граммов. Работать удобнее на припылённом рабочем месте. Духовку включить на разогрев.
Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда).
Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
На выходе получаем 940 граммов вкусного мягкого печенья.
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.
Вкусно и полезно, приятного чаепития!