Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Овсяное печенье 🍪

00:25
3.89 (19)
Не знаю как вы, а я очень люблю овсяное печенье в прикуску с чаем, молоком или какао. Сделать этот десерт своими руками совсем несложно, предлагаем вам приготовить по нашему рецепту. Получится быстро и очень вкусно.
Автор рецепта Овсяное печенье
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
180 г
Хлопья овсяные
170 г
Мука
180 г
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1
Начнем замешивать основу: разбиваем яйца, вводим соль, сахар, корицу, ванилин. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть, добавляем к ингредиентам для основы, перемешиваем.

Начнем замешивать основу: разбиваем яйца, вводим соль, сахар, корицу, ванилин. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть, добавляем к ингредиентам для основы, перемешиваем.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Тесто почти готово, осталось добавить просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. По желанию геркулес можно предварительно измельчить в блендере. Замешиваем до полного растворения муки с помощью кондитерской лопатки.

Тесто почти готово, осталось добавить просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья. По желанию геркулес можно предварительно измельчить в блендере. Замешиваем до полного растворения муки с помощью кондитерской лопатки.

3
Смешиваем обе заготовки до полного растворения муки с помощью кондитерской лопатки.

Смешиваем обе заготовки до полного растворения муки с помощью кондитерской лопатки.

4

Включаем духовой шкаф на разогрев до 190 градусов.

5
Смачиваем руки водой, формируем небольшие шарики . Выкладываем их в форму или на противень. Предварительно смазываем сливочным маслом или устилаем бумагой. Шарики немного приплюскиваем, должны получиться маленькие шайбы.

Смачиваем руки водой, формируем небольшие шарики . Выкладываем их в форму или на противень. Предварительно смазываем сливочным маслом или устилаем бумагой. Шарики немного приплюскиваем, должны получиться маленькие шайбы.

6
Духовка разогрелась - отправляем туда печенье. Всего 15 минут и овсяное печенье готово. Можно звать всех за стол, оно станет прекрасным угощением для вашей семьи. Приятного аппетита!

Духовка разогрелась - отправляем туда печенье. Всего 15 минут и овсяное печенье готово. Можно звать всех за стол, оно станет прекрасным угощением для вашей семьи. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Печенье без выпечки - необычный рецепт
Печенье
00:25
Овсяное печенье
Печенье
00:40
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Овсяное печенье на сковороде
Печенье
00:
Автор рецепта Елена Елена Елена Магистр 1 уровня
Экспресс-лакомство без термообработки: овсяное печенье!
Печенье
00:45
Автор рецепта Сергей Сергей Заньков 2 уровень
Домашнее овсяное печенье
Печенье
00:50
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Дарья
Эксперт 1 уровня
Получились Очень вкусные))
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Вкусно пить с чаем, ещё зороший вариант добавить шоколадные капли)
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Екатерина
2 уровень
Давненько я не пробовала настолько аппетитное овсяное печенье, рецепт отличный, спасибочки.
0
0
Автор рецепта Наталья
2 уровень
Сын очень любит овсяное печенье с шоколадными кусочками внутри. Как дополнить рецепт, чтобы сделать такие?
0
0
Автор рецепта Марта
2 уровень
Я собираюсь приготовить классическое овсяное печенье в первый раз. Могу ли я не добавлять корицу?
0
0
Автор рецепта Татьяна
2 уровень
Простейший рецепт овсяного печенья. Приготовила в мультиварке. Быстро, вкусно и дешевле магазинного.
0
0
Автор рецепта Валерия
2 уровень
Очень люблю домашнее овсяное печенье. Оно полезное, имеет приятный вкус и простое в приготовлении.
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Хороший рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Любовь
Новичок 1 уровня
Отличный рецепт. Можно экспериментировать и получать разные вкусы. Всегда получаются замечательные печеньки и улетают со стола очень быстро.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Быстро и вкусно!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK