Печенье-сэндвич с суфле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сдобный сэндвич с пружинистой начинкой из суфле понравится всей семье! А ещё его можно положить в ланчбокс в дополнение к основному обеду
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
160 г
Яйца
1 шт.
Мука
230 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для суфле
Масло сливочное
60 г
Молоко цельное сгущеное
25 г
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Для декора
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: пышная шарлотка с яблоками


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло (110 г) взбиваем с сахарной пудрой (160 г) до воздушной светлой массы около 3 минут. Добавляем яйцо (1 шт.) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.

Масло сливочное
110 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
160 г
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку (230 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и добавляем к масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Мука
230 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 20 равных частей и формируем из него шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Слегка придавливаем рукой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12-15 минут. Полностью остужаем.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для суфле мягкое сливочное масло (60 г) взбиваем со сгущённым молоком (25 г).

Масло сливочное
60 г
Молоко цельное сгущеное
25 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В сотейнике смешиваем сахар (100 г) с водой (50 мл) и агаром (1 ч. л.). Ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Доводим до температуры около 110°С и увариваем около 5 минут. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной эластичной струйкой.

Сахар
100 г
Вода
50 мл
Агар пищевой
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Параллельно взбиваем белки (2 шт.) в течение 4-5 минут на высокой скорости миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Как только смесь достигнет температуры 45°С, вводим взбитые масло со сгущёнкой. Снижаем скорость и взбиваем ещё около 30 секунд.

Яичный белок
2 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем суфле в кондитерский мешок и наносим на одну половинку печенья. Даём суфле немного схватиться и накрываем второй половинкой. Отправляем печенье в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перед подачей декорируем посыпкой. Яркий и вкусный десерт готов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье-сэндвич с суфле
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи