
Мягкое сливочное масло (110 г) взбиваем с сахарной пудрой (160 г) до воздушной светлой массы около 3 минут. Добавляем яйцо (1 шт.) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Выбор редакции: пышная шарлотка с яблоками
Мягкое сливочное масло (110 г) взбиваем с сахарной пудрой (160 г) до воздушной светлой массы около 3 минут. Добавляем яйцо (1 шт.) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Муку (230 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и добавляем к масляной смеси. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 20 равных частей и формируем из него шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Слегка придавливаем рукой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12-15 минут. Полностью остужаем.
Для суфле мягкое сливочное масло (60 г) взбиваем со сгущённым молоком (25 г).
В сотейнике смешиваем сахар (100 г) с водой (50 мл) и агаром (1 ч. л.). Ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Доводим до температуры около 110°С и увариваем около 5 минут. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной эластичной струйкой.
Параллельно взбиваем белки (2 шт.) в течение 4-5 минут на высокой скорости миксера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Как только смесь достигнет температуры 45°С, вводим взбитые масло со сгущёнкой. Снижаем скорость и взбиваем ещё около 30 секунд.
Перекладываем суфле в кондитерский мешок и наносим на одну половинку печенья. Даём суфле немного схватиться и накрываем второй половинкой. Отправляем печенье в холодильник на стабилизацию минимум на 2 часа.
Перед подачей декорируем посыпкой. Яркий и вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!