
Муку (200 г) смешиваем с сахаром (50 г) и ванилином (1/4 ч. л.)
Выбор редакции: кулич без сахара
Муку (200 г) смешиваем с сахаром (50 г) и ванилином (1/4 ч. л.)
Добавляем кубики холодного сливочного масла (100 г).
Перетираем пальцами до получения крошки.
Добавляем яйцо (1 шт.).
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем в холод на полчаса, накрыв плёнкой.
Раскатываем половину теста, вырезаем при помощи формочек две детали - одну круглую, другую в форме ромашки - и делаем в центре отверстие для выхода джема.
Выпекаем заготовки при 180°C 8-10 минут, до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (2 ст. л.).
На нижнюю часть наносим джем (2 ст. л.), накрываем ромашкой, центр украшаем посыпками.
Для второго вида печенья раскатываем оставшуюся часть теста, вырезаем при помощи формочки ромашки, делаем на их лепестках вмятины пальцем или круглой ручкой.
Заполняем лепестки вишнёвым джемом (2 ст. л.), выпекаем 10 минут.
Центр печенья украшаем посыпками.
Приятного аппетита!