Муку (200 г) смешиваем с сахаром (50 г) и ванилином (1/4 ч. л.)
Печенье «Ромашки»
Ингредиенты
Выбор редакции: кулич без сахара
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем кубики холодного сливочного масла (100 г).
Шаг 3
Перетираем пальцами до получения крошки.
Шаг 4
Добавляем яйцо (1 шт.).
Шаг 5
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем в холод на полчаса, накрыв плёнкой.
Шаг 6
Раскатываем половину теста, вырезаем при помощи формочек две детали - одну круглую, другую в форме ромашки - и делаем в центре отверстие для выхода джема.
Шаг 7
Выпекаем заготовки при 180°C 8-10 минут, до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (2 ст. л.).
Шаг 8
На нижнюю часть наносим джем (2 ст. л.), накрываем ромашкой, центр украшаем посыпками.
Шаг 9
Для второго вида печенья раскатываем оставшуюся часть теста, вырезаем при помощи формочки ромашки, делаем на их лепестках вмятины пальцем или круглой ручкой.
Шаг 10
Заполняем лепестки вишнёвым джемом (2 ст. л.), выпекаем 10 минут.
Шаг 11
Центр печенья украшаем посыпками.
Шаг 12
Приятного аппетита!