Печенье «Ромашки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркое осеннее настроение с хрустящим печеньем! Вам понравятся рассыпчатое тесто и нежная джемовая начинка
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Джем яблочный
2 ст. л.
Джем вишневый
2 ст. л.
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Выбор редакции: кулич без сахара


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (200 г) смешиваем с сахаром (50 г) и ванилином (1/4 ч. л.)

Мука
200 г
Сахар
50 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем кубики холодного сливочного масла (100 г).

Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перетираем пальцами до получения крошки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем яйцо (1 шт.).

Яйца
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем в холод на полчаса, накрыв плёнкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем половину теста, вырезаем при помощи формочек две детали - одну круглую, другую в форме ромашки - и делаем в центре отверстие для выхода джема.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем заготовки при 180°C 8-10 минут, до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой (2 ст. л.).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На нижнюю часть наносим джем (2 ст. л.), накрываем ромашкой, центр украшаем посыпками.

Джем яблочный
2 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для второго вида печенья раскатываем оставшуюся часть теста, вырезаем при помощи формочки ромашки, делаем на их лепестках вмятины пальцем или круглой ручкой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Заполняем лепестки вишнёвым джемом (2 ст. л.), выпекаем 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Джем вишневый
2 ст. л.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Центр печенья украшаем посыпками.

Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье «Ромашки»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи