
В большой миске соединяем яйцо (1 шт.), кефир (80 мл), мягкое сливочное масло (40 г), сахар (30 г), ванильный сахар (1 уп.) и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Выбор редакции: бисквитный торт с заварным кремом
В большой миске соединяем яйцо (1 шт.), кефир (80 мл), мягкое сливочное масло (40 г), сахар (30 г), ванильный сахар (1 уп.) и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем муку (230 г).
Вымешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам.
С помощью скалки раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на одинаковые прямоугольники размером 5х10 см.
Складываем прямоугольники друг на друга стопочкой по 5 штук, припыляя мукой между слоями, чтобы в процессе выпечки странички книги не слиплись. Тупой стороной ножа надавливаем посередине прямоугольника, чтобы получилась книга.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. На полностью остывшее печенье наносим глазурь (1 уп.), разведенную согласно инструкции на упаковке. Оригинальное и вкусное печенье готово!
Приятного аппетита!