Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Кулич с лимонной глазурью
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/328/625_625_0/328e7249474f1ceb57fa602760b64099.jpg)
Шаг 2
Растворите сахар в теплом молоке. Добавьте в жидкость просеянную муку с дрожжами.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1f8/625_625_0/1f8f2599d31c6cc52011088b9c5c66c6.jpg)
Шаг 3
Введите в молоко яйца, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, соль.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d71/625_625_0/d71de9b03af2843c49af2ccf4144059f.jpg)
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6e9/625_625_0/6e992b6dee3239ef3640d6130827e0a2.jpg)
Шаг 5
Замесите мягкое тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут, оно должно увеличиться в два раза. Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e2a/625_625_0/e2aa70f211013a37dca5c239b06a3f8e.jpg)
Шаг 6
Покройте промасленным пергаментом форму. Налейте тесто в форму, чуть меньше половины. Дайте куличу постоять, чтобы он поднялся. Выпекайте при температуре 170°С в течение 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/960/625_625_0/960f58527740efe2f994956d78151164.jpg)
Шаг 7
Когда верхняя часть кулича покроется корочкой, смажьте его желтком. Остудите кулич прямо в форме.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0d8/625_625_0/0d89dfc9218203d284449d1a3f1900c7.jpg)
Шаг 8
Приготовьте глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers, размешав упаковку глазури с 4 ч. л. молока.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5a6/625_625_0/5a6c7a7d95c0f5798073d44f487169e8.jpg)
Шаг 9
Покройте кулич глазурью и, не дав ей остыть, украсьте разноцветными жемчужинами Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8eb/625_625_0/8ebb8ac4b3982752bcc7102f119e54d5.jpg)
Шаг 10
Нарисуйте сахарными карандашами Dr. Bakers любого цвета рисунки по своему желанию. Пасхальный кулич готов!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a6c/625_625_0/a6cb2bc2ef509e13ac50eba2dca4e152.jpg)
![Автор рецепта Кулич с лимонной глазурью](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту кулич с лимонной глазурью (3)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6ab/400_400_2/6ab3a147eb80d2d31c0d82898d8ea287.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/50e/84_84_1/50eb9e74f0d2e0bc0d1d6bb7dc1531d4.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d58/400_400_2/d583e74ed3848763a0445673b6517df7.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d40/400_400_2/d40bf519a2c8440fa09423c1d5a0dbb2.jpg)